龙巅海水

标题: 新手下海求指点 . .. [打印本页]

作者: Tetsuwan丶Atomu    时间: 2018-10-4 10:03
标题: 新手下海求指点 . ..
设备都到了,准备开缸,第一步就是放活石了吧,开缸的水,是不是必须要用纯净水呢,之后有计划想要铺沙子,请问是什么时候下,另外爆藻的时候一定要用卤素大灯么,这个没有,在淘宝买去就行了嘛…
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-10-4 11:22
如果不是养sps,而且自来水水质可以的,那就直接自来水化盐。铺沙可以和活石一起下缸爆藻。爆藻不一定要用卤素灯的,只是用卤素灯会爆得快点。爆藻用灯在哪买也行。
作者: 铁臂阿童木丶    时间: 2018-10-4 12:42
女干亻二坚 发表于 2018-10-4 11:22
如果不是养sps,而且自来水水质可以的,那就直接自来水化盐。铺沙可以和活石一起下缸爆藻。爆藻不一定要用卤 ...

哦哦,我就准备养点lps就好,要先铺沙的啊,卤素灯大概多钱一个啊,我90缸…
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-10-4 16:12
如果不是养sps,而且自来水水质可以的,那就直接自来水化盐。铺沙可以和活石一起下缸爆藻。爆藻不一定要用卤 ...

沙我觉得就先别铺了,对新手来说不好打打。卤素灯就随便买价钱自己觉得合适的就行了。
作者: 石头hs9ZJ    时间: 2018-10-4 16:25
用正常的灯就行了。后期用什么灯养,暴藻就用什么灯就行了。暴藻也是在培菌的过程,急不得。铺沙等暴藻完了刷干净石头的时候再铺,水要用纯水。如果是空运活石的话养水三天就能开缸了,不用暴藻
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-10-4 17:00
石头hs9ZJ 发表于 2018-10-4 16:25
用正常的灯就行了。后期用什么灯养,暴藻就用什么灯就行了。暴藻也是在培菌的过程,急不得。铺沙等暴藻完了 ...

三天开缸大法!厉害了我的哥!
作者: 铁臂阿童木丶    时间: 2018-10-4 18:12

底砂等之后爆完藻了开始养了就可以放了吧,灯是不是得重新买一个大的卤素 . .. //回复@女干亻二坚:沙我觉得就先别铺了,对新手来说不好打打。卤素灯就随便买价钱自己觉得合适的就行了。
作者: 铁臂阿童木丶    时间: 2018-10-4 18:13
用正常的灯就行了。后期用什么灯养,暴藻就用什么灯就行了。暴藻也是在培菌的过程,急不得。铺沙等暴藻完了 ...

我用的纽斯k7那个灯,那灯爆藻不可以的吧,三天是不是时间太短了…
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-10-4 19:35

新手不建议铺沙
作者: 铁臂阿童木丶    时间: 2018-10-4 20:49

emmmmmm . .. 铺底砂确实是好看点 . ..//回复@女干亻二坚:新手不建议铺沙
作者: 强壮的小男人    时间: 2018-10-5 01:37

只养鱼不用纯净水行么?用直接用自来水可以养么?
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-10-5 05:05

三天开缸?
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-10-5 05:06

用LED灯吧,卤素灯,夏天你降温会很头疼
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-10-5 08:14

他是想用卤素灯来爆藻。 //回复@boxuesibeiguo:用LED灯吧,卤素灯,夏天你降温会很头疼
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-10-5 08:15

只要自来水质可以,就可以直接用。
作者: 铁臂阿童木丶    时间: 2018-10-8 17:36

我在商家那买了一个,他说帮我养半个月,回来我自己再养个三五天就行,然后我也走过其他的店,也有卖家跟我说拿回家都要自己养好才行,说不用养的都是骗人的,说的我都懵了 . ..//回复@石头hs9ZJ:你要是空运活石就行,不用暴藻。养水三天就可以
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-10-8 18:26

期待后续更新!
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-10-8 18:29

你可以让说空运活石三天开缸的,教教你呗。 //回复@铁臂阿童木丶:我在商家那买了一个,他说帮我养半个月,回来我自己再养个三五天就行,然后我也走过其他的店,也有卖家跟我说拿回家都要自己养好才行,说不用养的都是骗人的,说的我都懵了 . ..
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-10-8 18:30

要记住,凡事都有可能!只要你敢试!但成功与否就看造化了。
作者: 铁臂阿童木丶    时间: 2018-10-9 03:54

我感觉还是稳重一点的好 . .. //回复@女干亻二坚:要记住,凡事都有可能!只要你敢试!但成功与否就看造化了。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5