龙巅海水

标题: 新手下海,请大神给看看是否正常。 [打印本页]

作者: 侯侯侯    时间: 2018-8-13 12:29
标题: 新手下海,请大神给看看是否正常。
本人7月31日入40微缸,开缸暴躁,灯二十四小时开,下图为第六天状态。
作者: 侯侯侯    时间: 2018-8-13 12:30
今天第十三天,突然褐藻消失,变白藻了,怎么没有出现绿藻呢?而且水面上票了一层白色的絮装物。麻烦大神,这正常么?
作者: 侯侯侯    时间: 2018-8-13 12:33
这水面上漂的是什么?
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-8-13 20:44
不正常,你拍张白光的照片吧,蓝光下很多东西看不清
作者: 侯侯侯    时间: 2018-8-14 10:47
boxuesibeiguo 发表于 2018-8-13 20:44
不正常,你拍张白光的照片吧,蓝光下很多东西看不清

昨天晚上把水换了三分之一
作者: 志三岁คิดถึง    时间: 2018-8-14 16:53
你这肯定不正常!估计爆藻要失败了,而且,我就想问问你,爆藻期间为啥要换水?我也刚开缸,好像也是十三天,现在爆藻状态量好。个人觉得你少了很多设备,40缸最好也弄个造浪泵,海水缸水流大点儿好,水面上看不清,也不知道是不是油膜,我的缸,加热棒、除油膜器、散热风扇、都配齐了。
作者: 志三岁คิดถึง    时间: 2018-8-14 16:55
我是8月1号活石下水开始爆藻。鱼缸正面玻璃上的已经刮掉了。
作者: 侯侯侯    时间: 2018-8-14 17:51
志三岁คิดถึง 发表于 2018-8-14 16:53
你这肯定不正常!估计爆藻要失败了,而且,我就想问问你,爆藻期间为啥要换水?我也刚开缸,好像也是十三天 ...

昨天看了一个大神贴,不是每个爆藻的过程都会出现绿藻的。我是直接买的活石,所以之间出现了藻白话的过程,测试了KH.CO2.CO3,指标完全正常,没有异常,只是水面漂的物质不知道是什么,所以果断换水,现在效果依然不错。过几天在滴定一下。谢谢
作者: 志三岁คิดถึง    时间: 2018-8-14 20:10
你这肯定不正常!估计爆藻要失败了,而且,我就想问问你,爆藻期间为啥要换水?我也刚开缸,好像也是十三天 ...

都是活石开缸,现在用死石的少,如果不是爆过藻的石头,后期养鱼过程肯定还得张很多藻,很多重新翻缸重新爆藻的事例,不过希望你这缸没问题,好好养吧,加油!
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-8-14 21:17
要是水质没问题,藻白了就刷呗,养好水放个闯缸鱼试试
作者: 侯侯侯    时间: 2018-8-15 13:50

谢谢 //回复@志三岁คิดถึง:都是活石开缸,现在用死石的少,如果不是爆过藻的石头,后期养鱼过程肯定还得张很多藻,很多重新翻缸重新爆藻的事例,不过希望你这缸没问题,好好养吧,加油!
作者: 晒成渣渣    时间: 2018-8-16 09:03
侯侯侯 发表于 2018-8-13 12:30
今天第十三天,突然褐藻消失,变白藻了,怎么没有出现绿藻呢?而且水面上票了一层白色的絮装物。麻烦大神, ...

不出绿藻也正常的,你测下NO2NO3,数值稳定就行了

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5