龙巅海水

标题: 原来大多数鱼友养鱼是这样的! [打印本页]

作者: 紫色心情    时间: 2018-7-18 14:16
标题: 原来大多数鱼友养鱼是这样的!
刚养鱼的时候,期待以后成为养鱼大牛,车子跟房子一样大,房子跟票子一样多,自己的鱼缸能占据家中的半壁江山。。。

后来先斩后奏买了鱼回家,受到家人的集体**。。。

后来终于排除众议,添置了鱼缸、开缸、等待、放闯缸鱼,当自己独立完成了一整个过程,看着喜欢的鱼在鱼缸里自在的游泳,那感觉别提多爽了!

老婆孩子也渐渐喜欢上跟你一起喂鱼养鱼,一点没之前反对的感觉了,反而用极其温柔的语调夸赞你做了个正确的决定~

可是好景不长一系列问题来了!
买的鱼在水族馆看着挺好看的啊,怎么拿回家就不是那样儿了呢,好想扔了重买!(建议思前想后再做决定,土豪随意欢迎给国家海洋事业做贡献)

淡水鱼友说:哎呀我养个龙鱼这也太贵了(量力而行,你可以换个罗汉养养啊);
海水鱼友说:哎呀我这鱼也太爱死了,不如淡水好养,还费钱!(你养淡水就不费钱了么...新手养淡水也死好么)

水脏了,鱼死了,难受心疼,折腾的半夜起来撒尿也要顺便看看鱼,上某宝买各种药水、渔具,也不知道到底哪儿除了什么问题了,折腾完鱼还是死!

你开始上各种论坛、公众号、社交群,求助大神给看看,这还不够,还要去水族店问老板,老板又卖你一堆药,忽悠完,鱼还是死。。。

你开始问:有什么鱼好看又好养。。。好养的吧,它还没啥技术高含量,不好玩,看完又觉得不合心,别人家养的咋那么好看呢!

无休止循环死鱼过程,筋疲力尽,后悔了吧,家人也开始嘀咕了吧。

其实这很正常!
有个鱼友心态就很好,他说:不知道哪天开始我就不折腾了,按照常规进行饲养,如果还是死鱼,我喝完小酒抱着老婆睡觉去,尼玛~ 爱死不死,大不了重新去买一批!
养鱼的初衷是怡情,生活原本很美好,别累着自己。
这话糙理不糙,也许你只是水温高了低了,不用那么折腾,一点小病急着下药,那鱼一点耐病能力都没了,你不管他,事情自有一片新转机!
鱼也不死了,水也不浑了,养鱼又上了个新境界~

所以啊,养鱼只要养好水,粗放点没关系,折腾也是乐趣,不折腾也行,低碳环保节能啊!

作者: 包租婆    时间: 2018-7-18 14:49
养鱼就是折腾
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-7-18 18:02
乐趣就在折腾中啊
作者: 该页无法显示。。。    时间: 2018-7-19 00:05
心情都一样,这个过程就是反复折腾,不过乐在其中
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-7-19 06:43
说到底,喜欢就好!

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5