龙巅海水

标题: 小缸还没开始暴藻,新缸就运过来,哭了 [打印本页]

作者: Peterdk    时间: 2018-7-8 10:59
标题: 小缸还没开始暴藻,新缸就运过来,哭了
我郁闷了,前两天才买回来一个45小缸,刚刚开始养水,活石都还没有清洗下缸暴藻,女朋友说服公司老板,弄了个1.9米的大缸回家。。。。。。大神求救,1.9米的大缸怎么配置?缸顶本来是日光灯,现在应该怎么换?谁能给我一个费用预算表。。。。。谢谢大神。

此缸为缸购买回来的小缸:

此缸为今天下午运回家的大缸:
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-7-8 22:54
1.9米的缸,配套照着六千算吧。灯光么,LED的话,缸盖一横条白的一横条蓝的
作者: Elek    时间: 2018-7-9 00:10
2米缸 应该要过万了吧
作者: Peterdk    时间: 2018-7-9 07:31
boxuesibeiguo 发表于 2018-7-8 22:54
1.9米的缸,配套照着六千算吧。灯光么,LED的话,缸盖一横条白的一横条蓝的 ...

能在原来的基础上直接换长管灯管吗?我打算买个5000L的蛋分,滤材估计用陶瓷环吧。底缸多增加了一个45*45*40的底缸。现在最头痛的就是蛋分配置
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-7-9 11:30
这得看的准备养什么了,还要知道是个怎样的缸,什么过滤的。
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-7-9 20:37
boxuesibeiguo 发表于 2018-7-8 22:54
1.9米的缸,配套照着六千算吧。灯光么,LED的话,缸盖一横条白的一横条蓝的 ...

灯管不如LED,在缸盖上拉两条LED,一白一蓝,绝对好使。蛋分5000的足够了,前提是别虚标大缸多放点活石,滤材就可以省了,然后在底滤里弄个小藻缸,水质绝对没问题
作者: Peterdk    时间: 2018-7-10 08:35
刚网购了100斤活石,蛋分还没挑好,打算活石到了用滤材先暴藻,等蛋分到了先。有人建议我用4000L的蛋分,毕竟我两个底滤缸,多放点滤材。
作者: Peterdk    时间: 2018-7-10 08:56
boxuesibeiguo 发表于 2018-7-9 20:37
灯管不如LED,在缸盖上拉两条LED,一白一蓝,绝对好使。蛋分5000的足够了,前提是别虚标大缸多放点活石, ...

LED灯有讲究吗?能推荐一下吗?如果能省点钱,我DIY也可以。谢谢这位大哥
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-7-10 09:22

LED的灯从长久来说,最起码的一点就是不费电,产生的热能也不大,也不爱坏。 //回复@Peterdk:LED灯有讲究吗?能推荐一下吗?如果能省点钱,我DIY也可以。谢谢这位大哥
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-7-10 09:28
你缸的具体尺寸多少?连底滤的也算着
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-7-10 09:29

其实DIY一点也不费事,灯用双面胶粘在缸盖上就得,没盖的就更好安排地方了,连线设置更简单,初中物理的内容
作者: 剑辉    时间: 2018-7-11 11:28
1.9米的大缸子,看你要养什么生物,也要看缸子的尺寸,如果水位超过60的话,缸子本来是淡水缸设计,可以改造一下玩FOT算了。。。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5