龙巅海水

标题: 新手30缸养小丑海葵,哪些设备是必须的? [打印本页]

作者: wadihome    时间: 2018-6-29 17:33
标题: 新手30缸养小丑海葵,哪些设备是必须的?
新手下海啦!哪些设备是必须的?(灯,蛋分,滤材等)

准备弄个30缸养几只公子小丑和海葵,打算铺沙子和一些死石造景,目前遇到几个问题哈
1. 海葵算是珊瑚吗?如果是珊瑚,那是不是必须得用活石暴藻开缸?
2. 如果只养小丑和蓝魔,不要海葵,只用盐度计,温度计,灯这些配置是否可行?(勤换水)

作者: 石头hs9ZJ    时间: 2018-6-29 22:32
你可以加我我给你好好介绍一下
作者: 石头hs9ZJ    时间: 2018-6-29 22:33
我13187894186
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-6-30 08:12
1,海葵就是海葵了,珊瑚就是珊瑚了。不一样的,但我们大都除了鱼,虾和贝壳类,都把养在海缸里的生物啊珊瑚。开缸不一样的要海石爆藻开缸,死石也可以,只是开缸过程和方式不一样。
2,如果只养几条小鱼,完全可以不用蛋分,靠勤换水保持水质。注意水温别太高或过低就好。只养鱼的话,对灯要求不高,只是为了观赏鱼用,不像养珊瑚那样,每种对光照要求都不尽相同,所以灯就随便就好了。
作者: wadihome    时间: 2018-7-1 12:05
1.死石怎样开缸?放海葵也可以死石开缸吗?2.只养鱼需要滤材吗?30缸养4只小丑2只蓝魔,需要多久换一次水?非常感谢!
作者: 剑辉    时间: 2018-7-2 10:46
可以啊,我以前的小丑缸也是没有蛋粉没有过滤的,每天抽底保持水质。。。

但是30缸还是太小了,个人认为起码40方。。。
作者: wadihome    时间: 2018-7-3 11:05
剑辉 发表于 2018-7-2 10:46
可以啊,我以前的小丑缸也是没有蛋粉没有过滤的,每天抽底保持水质。。。

但是30缸还是太小了,个人认为起 ...

有海葵也可以没有蛋分和过滤吗? 每天换多少水?
作者: 剑辉    时间: 2018-7-3 16:18
wadihome 发表于 2018-7-3 11:05
有海葵也可以没有蛋分和过滤吗? 每天换多少水?

每天抽底是必须的,喂食量大的话,换水量就要大一点。。。

如果没经验的话,还是上必要的器材比较好,比较省事。。。
作者: wadihome    时间: 2018-7-4 11:56
剑辉 发表于 2018-7-3 16:18
每天抽底是必须的,喂食量大的话,换水量就要大一点。。。

如果没经验的话,还是上必要的器材比较好,比 ...

还是上器材好了。我想养FOT缸,只养小丑和海葵,但是又想放些底沙和造景石,这个冲突么?哪种造景石可以直接放进去,不需要爆藻呢?
作者: 剑辉    时间: 2018-7-4 19:17
wadihome 发表于 2018-7-4 11:56
还是上器材好了。我想养FOT缸,只养小丑和海葵,但是又想放些底沙和造景石,这个冲突么?哪种造景石可以 ...

只养鱼不养珊瑚就可以不用暴藻啊,就用死石就可以了,进缸之前先清洗干净。。。
作者: wadihome    时间: 2018-7-5 10:58
剑辉 发表于 2018-7-4 19:17
只养鱼不养珊瑚就可以不用暴藻啊,就用死石就可以了,进缸之前先清洗干净。。。 ...

死石开缸的话是不是要下硝化细菌? 要养水多久?
作者: 剑辉    时间: 2018-7-5 17:25
wadihome 发表于 2018-7-5 10:58
死石开缸的话是不是要下硝化细菌? 要养水多久?

只养鱼的话,一般我都是养水一个星期左右,要放硝化细菌。。。
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-7-6 01:33
30的缸,养小丑可以,放个死石造景也可以,放底砂就算了吧。因为你得经常换水,你想过放砂以后怎么从底抽水么?怎么清理底砂?会麻烦死你。只养小鱼,灯啊蛋分啊滤材啊都可以不用,只要你勤换水(天天换)。做不到的话,还是上个蛋分吧。可30的缸,上蛋分都是个麻烦,这么点水体,怕是没合适的蛋分啊。然后弄点滤材,培养点硝化细菌吧,有比没强。还是建议你换个稍微大点的缸。另外,珊瑚和海葵不是一回事
作者: wadihome    时间: 2018-7-6 09:52
boxuesibeiguo 发表于 2018-7-6 01:33
30的缸,养小丑可以,放个死石造景也可以,放底砂就算了吧。因为你得经常换水,你想过放砂以后怎么从底抽水 ...

谢谢,30确实有点小了,打算换40-50的
作者: wadihome    时间: 2018-7-6 09:59
剑辉 发表于 2018-7-5 17:25
只养鱼的话,一般我都是养水一个星期左右,要放硝化细菌。。。

我打算换40的缸,具体是怎样养水,要放多少硝化细菌。我说下我了解到的流程你帮我看下哪里有问题哈。
从第一步开始:化盐-死石造景放死石-放硝化细菌(放多少合适)-养水(NO2达到要求就可以放鱼闯缸吗?)
作者: 剑辉    时间: 2018-7-6 15:33
wadihome 发表于 2018-7-6 09:59
我打算换40的缸,具体是怎样养水,要放多少硝化细菌。我说下我了解到的流程你帮我看下哪里有问题哈。
从 ...

硝化细菌放一支科迪就足够了,活着按照说明书上的量就好,新缸养水阶段,可以在过滤那丢两三颗荤性饲料,观察是否发霉,发霉然后被分解,也是看硝化系统是否建立的一个标准。。。

然后测NO2是否达标,盐度是否正常,就可以慢慢的放鱼了。。。
作者: wadihome    时间: 2018-7-6 17:20
剑辉 发表于 2018-7-6 15:33
硝化细菌放一支科迪就足够了,活着按照说明书上的量就好,新缸养水阶段,可以在过滤那丢两三颗荤性饲料, ...

感谢大神指导!
作者: 爱惜鱼的人    时间: 2021-8-1 21:43
我受益匪浅!谢谢!

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5