龙巅海水

标题: 小缸需要蛋分吗?交给硝化系统可以吗? [打印本页]

作者: ZED.    时间: 2018-4-4 14:44
标题: 小缸需要蛋分吗?交给硝化系统可以吗?
开一个40*20的小缸,感觉加一个蛋分没什么必要吧?
作者: ZED.    时间: 2018-4-4 14:47
有大神帮忙解答一下吗?
作者: 蒋二凡    时间: 2018-4-4 17:42
60以下海缸都没必要,放心交给硝化吧
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-4-4 17:48
其实看你维护和养的方式,不过条件允许的话,还是上个蛋分好。
作者: djfRM8Au    时间: 2018-4-4 22:42
还是上个蛋吧。可以减少换水的间隔时间,缸里生物死了,可以快速帮忙。
作者: 海阳水族王雪生    时间: 2018-4-5 10:36

其实很多时候大家都进入了一个误区,认为大水体才要蛋分,水体小就不用了;事实其实正好相反,如果水体足够量大的情况下,而生物量又不多,只要主水泵,造流给力,硝化系统完好,反而是可以不用蛋分,就像大海一样,但这个是我们没办法达到的;而我们玩的水族箱,其实都是一个高密度的生态缸,单靠水泵过滤材料建立的硝化系统是很难保持水质的,除非你勤快换水。特别是迷你缸,相对来说生物密度更高,没有蛋分水质更难保持,除非你很勤快换水。
作者: 剑辉    时间: 2018-4-6 11:01
有蛋分总比没有的好,但是这么小的缸子,生物少的话,就是靠换水维持也是可以的。。。
作者: ZED.    时间: 2018-4-7 10:16
哦哦,谢谢指教
作者: ZED.    时间: 2018-4-7 10:17
了解了,谢谢指教
作者: ZED.    时间: 2018-4-7 10:17
djfRM8Au 发表于 2018-4-4 22:42
还是上个蛋吧。可以减少换水的间隔时间,缸里生物死了,可以快速帮忙。

好嘞,谢谢指教
作者: ZED.    时间: 2018-4-7 10:18
嗯嗯,了解了,谢谢指教
作者: ZED.    时间: 2018-4-7 10:20
蒋二凡 发表于 2018-4-4 17:42
60以下海缸都没必要,放心交给硝化吧

嗯呢,本来就打算少养生物,谢谢指教

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5