龙巅海水

标题: 下海三字经(转) [打印本页]

作者: ljcdl    时间: 2018-2-21 11:20
标题: 下海三字经(转)
建缸者,莫着急,先养水,后养鱼。

养水者,先暴气,排除掉,残余氯。

三天后,化盐期,化一周,可放鱼。

放雀鲷,三五条,三点白,蓝魔鬼。

细观察,多学习,一月内,不买鱼。

化蛋器,先别开,消化菌,培养期。

一月后,水初定,放两条,小丑鱼。

放珊瑚,放海葵,加一台,冷水机。

再一周,没问题,可放条,倒吊鱼。

看倒吊,没白点,说明水,没问题。

神仙鱼,很娇气,购买时,要仔细。

口常开,呼吸急,不能买,是毒鱼。

有白点,有烂鳍,也不买,是病鱼。

身无伤,眼有光,有食欲,不蹭痒,

不紧张,不怕光,可购买,进鱼缸。

单养鱼,过滤强,流沙桶,最好放。

礁岩缸,灯要强,金卤灯,放上方。

养海藻,常修剪,疯长后,必死亡。

蝶鱼美,活不长,一得病,准遭殃。

小雷达,爱跳缸,需加盖,缸上方。

炮弹鱼,凶又狂,咬它鱼,要提防。

狮子鱼,口大张,小型鱼,莫混养。

狐狸鱼,爱紧张,刺有毒,莫扎伤。

养鱼者,耐性长,半途费,脸无光。

养鱼者,交友广,相互学,多商量。

作者: 女干亻二坚    时间: 2018-2-21 11:42
化盐要化一周吗?纯水还要爆氧除氯吗?哈哈哈!看来我还是见识短。
作者: 枯山qq    时间: 2018-2-21 13:10
谢谢分享,学习学习。
作者: kmzhq    时间: 2018-2-23 09:20
女干亻二坚 发表于 2018-2-21 11:42
化盐要化一周吗?纯水还要爆氧除氯吗?哈哈哈!看来我还是见识短。

他的盐很难溶的,还有他用自来水的。
作者: 扬沙ll    时间: 2018-2-24 09:45
这是三字经贼溜
作者: 桂花糕    时间: 2018-2-24 14:03
学习了
作者: 期待001005    时间: 2018-4-22 12:52
学习了
作者: 空门qq    时间: 2018-4-23 00:13
读起来挺溜、、、
作者: 龙魟小兵    时间: 2018-4-30 12:08
初来乍到学习

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5