龙巅海水

标题: 新开缸,一个星期了活石上只有褐藻是什么情况 [打印本页]

作者: 迈纵weixin    时间: 2018-1-22 12:30
标题: 新开缸,一个星期了活石上只有褐藻是什么情况
在店里买的活石,号称是爆过藻的。
养水一个多星期了,是有密密麻麻的褐藻,没有见其他任何生物和其他藻类,看起来一身鸡皮疙瘩。
温度盐度都正常,我这情况是石头品质不好吗?
作者: 听风就是雨    时间: 2018-1-22 15:38
别骗了?
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-1-22 20:00
灯光和水流如何?如果都正常,你就耐心的等待。
作者: 迈纵weixin    时间: 2018-1-24 10:43
女干亻二坚 发表于 2018-1-22 20:00
灯光和水流如何?如果都正常,你就耐心的等待。

灯光没有24小时开,开的12小时。 造浪泵是24小时开的环流造浪。
今天出来了点绿藻丝,但是仍然没有看到那些所谓的跟随活石一起进来的其他生物。
作者: 迈纵weixin    时间: 2018-1-24 10:44
听风就是雨 发表于 2018-1-22 15:38
别骗了?

所以啊  我也怀疑是活石的品质不好
作者: 剑辉    时间: 2018-1-24 11:19
爆藻期吗?藻出得慢可能是灯光和造流跟不上。。。

一般商家所说的爆好的活石,我都不太信的。。。
作者: 迈纵weixin    时间: 2018-1-25 09:10
剑辉 发表于 2018-1-24 11:19
爆藻期吗?藻出得慢可能是灯光和造流跟不上。。。

一般商家所说的爆好的活石,我都不太信的。。。 ...

对 爆藻期,现在有了褐藻和绿藻丝,但是那些活石带进来的其他生物是什么都没见到,已经半个月了
作者: 剑辉    时间: 2018-1-25 10:57
迈纵weixin 发表于 2018-1-25 09:10
对 爆藻期,现在有了褐藻和绿藻丝,但是那些活石带进来的其他生物是什么都没见到,已经半个月了 ...

没看到活石的搭车客也是正常的。。。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5