龙巅海水

标题: 海水缸造景石 [打印本页]

作者: 小鸡抓老鹰    时间: 2017-11-14 14:44
标题: 海水缸造景石
香港同事订做的海水缸,我这边一直协助他收货和找相关的配套设施,现在还差造景石,在网上看了活石,死石,P石,树脂,因为他想跳过爆藻所以想买P石,但是比较贵,今天他又说在网上看了树脂造景卖家说可以用,叫我帮忙了解一下是否真的可以用,因为我也不懂,所以请教各位大神帮忙指点一下
作者: 老木头人    时间: 2017-11-14 14:46
尺寸多少
作者: 小鸡抓老鹰    时间: 2017-11-14 14:49
鱼缸94X86x61
作者: 小鸡抓老鹰    时间: 2017-11-14 14:51
回复@老木头人:鱼缸94x86x61的
作者: 老木头人    时间: 2017-11-14 14:52
回复@小鸡抓老鹰:应该再长点其实
作者: 小鸡抓老鹰    时间: 2017-11-14 14:53
回复@老木头人:因为地方限制了所以只能做这么大
作者: 老木头人    时间: 2017-11-14 14:54
回复@小鸡抓老鹰:额
作者: 战神小铭    时间: 2017-11-14 15:03
树脂的可以用,但是没有菌群啊,怎么培养菌群?p石我用过的,大概要度过6个月左右的褐藻,前期不能进太多生物,需要珊瑚基石引菌或者活石引菌
作者: 小鸡抓老鹰    时间: 2017-11-14 15:05
回复@战神小铭:这么复杂啊
作者: 战神小铭    时间: 2017-11-14 15:12
树脂用来造景的,p石还是可以的,开缸省心,维护麻烦。
作者: 小鸡抓老鹰    时间: 2017-11-14 16:32
回复@战神小铭:过滤缸那里够培养硝化细菌吗?另外造景石也可以培养硝化细菌吗?
作者: 战神小铭    时间: 2017-11-14 16:54
回复@小鸡抓老鹰:p石以培养菌类,很慢,将近6个月的养菌时间,这6个月通过珊瑚基石引菌,系统差不多才能稳定。树脂的不行。
作者: 小鸡抓老鹰    时间: 2017-11-14 17:35
回复@战神小铭:明白
作者: 小鸡抓老鹰    时间: 2017-11-14 17:35
回复@战神小铭:谢谢
作者: 雷雪雨风    时间: 2017-11-14 22:17
北京鱼店里都长备爆好藻的活石,主缸用完全可以,再在藻缸里下少量高质量的新鲜活石就行了
作者: sunny36003    时间: 2017-11-17 10:46
可以考虑用死石,绝对不要用树脂的

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5