龙巅海水

标题: 求教陶瓷环能培养厌氧菌嘛? [打印本页]

作者: 端木馨玲工作室    时间: 2017-10-31 09:52
标题: 求教陶瓷环能培养厌氧菌嘛?
新手新的一塌糊涂。可能会做很多蠢事。我看了不少教学贴。然而还是忍不住手贱。
没有完全按照教学贴上的来。弄完了又怕出事爬出来厚着脸皮问大神了。(跪)
刚刚开的缸,我的是29*22*33的淡水缸改的微型缸。外挂QQ1蛋分、迷你瀑布过滤、迷你潜水泵配鸭嘴造浪、小型加热棒、KEY的蓝光灯。
都说海缸要有有氧菌和厌氧菌。然后我就脑补了海底的岩石-沙土-生物的样子造景缸底。在缸底田字法铺满小的陶瓷环然后下水,再铺沙。晃匀让陶瓷环里填上一定的沙妄想模拟海底岩层。然后再上一层5mm的沙,在第二层沙上放珊瑚碎石。再用沙盖满。想模拟海底死尸化成的沙土构造。然后再上5mm的沙。在第三层沙上放了TB上拉来的活石。现在海水是1.025比重,然后同事为了养小丑,把蓝魔丢我缸里了。我自己又买了一只小翻砂海星。
想问一下,同事说我这个陶瓷环丢在缸底屁用没有。我现在看了更多的帖子。反而担心陶瓷环在最底层会不会把本来要产生的厌氧菌都杀死。然后往上大量释放有氧菌,搞坏这个缸。虽然现在鱼是活的。石头上也有藻了。海星也在翻砂。但是蛋分的泡泡一直上不来。但是真的担心这个循环系统撑不过一个月。

求助一下,我这个缸是不是应该赶紧翻了重新弄?先谢谢各位老师了。

11121.jpg 11131.jpg 11141.jpg
作者: 菜鸟冯    时间: 2017-10-31 14:57
看着可以啊
作者: xrtanke201    时间: 2017-10-31 17:03
不懂,一起坐等大神解答。
作者: 端木馨玲工作室    时间: 2017-10-31 17:41
菜鸟冯 发表于 2017-10-31 14:57
看着可以啊

啊啊,是吗,我是看了帖子后自己揣测的。以前也比较喜欢生物学这块。
但是说实话,按照教学贴照做最保险。但是就是问题出在我手贱了。
很想知道看看,有没有哪位做过类似的尝试,比如把缸底铺满陶瓷环。或者蛋分泡泡打不上来但是水质还不错的。有什么成功或者失败的经验不。很想交流下。来弥补自己可能存在的不足。

酱紫。
作者: 战神小铭    时间: 2017-10-31 21:22
这么玩会不会氰化物中毒啊?死生物啊?
作者: kmzhq    时间: 2017-11-1 08:07
沙太薄,培养不了
作者: 端木馨玲工作室    时间: 2017-11-1 09:35
对于小缸看起来厚,其实还是太薄了吗。哦哦 谢谢指导。我再安心养养。
作者: 剑辉    时间: 2017-11-1 11:00
本来小缸子水体小,稍微懂一下就容易波动过大,建议不要铺沙。。。

作者: 端木馨玲工作室    时间: 2017-11-1 13:38
沙里面除了会有硝化菌还会有其他有毒有害的细菌啊?
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-11-5 09:18
撤了铺底的东西,只要勤换水就好了。
作者: 珊瑚新手    时间: 2017-11-9 00:19
缸太小

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5