龙巅海水

标题: 藻澡2个月,白化后刷缸检测指标结果 [打印本页]

作者: amtop    时间: 2017-9-26 13:49
标题: 藻澡2个月,白化后刷缸检测指标结果
1米2的缸,爆了2个月,藻有白化了,现在刷缸检测的指标结果为NO2,NO3为0,P04为0.03,PH8.0,请帮看看是否可以下生物了,我现在想下以下生物:印尼黄倒吊X2,印尼蓝倒吊粉蓝吊,幻彩扣,进口绿火柴头,进口尼罗河,进口绿香菇,红海地毯海葵,进口花环皮革,神仙鱼荧光奶嘴海葵,荧光绿草皮,大羽毛管虫,迷你红海星X2

作者: 剑辉    时间: 2017-9-26 13:49
藻末端有白化了,就可以刷缸刷石头换水了,,再养水几天,然后再测水的各项指标,如果这样的话,就可以慢慢的逐步一点点的下生物了,先下软体珊瑚,再下鱼那些。。。
作者: amtop    时间: 2017-9-27 09:02
求大神指教呀。。。。
作者: amtop    时间: 2017-9-27 11:42
剑辉 发表于 2017-9-26 13:49
藻末端有白化了,就可以刷缸刷石头换水了,,再养水几天,然后再测水的各项指标,如果这样的话,就可以慢慢 ...

谢谢大师,我刷了缸又养了一星期的水,结果还是这样,我想国庆时下生物了。
作者: amtop    时间: 2017-9-27 11:43
剑辉 发表于 2017-9-26 13:49
藻末端有白化了,就可以刷缸刷石头换水了,,再养水几天,然后再测水的各项指标,如果这样的话,就可以慢慢 ...

我养一星期水后现在又有些小藻冒头了,但是指标正常,是不是可以和珊瑚一起下吊来清下藻呢?
作者: 剑辉    时间: 2017-9-27 11:53
amtop 发表于 2017-9-27 11:43
我养一星期水后现在又有些小藻冒头了,但是指标正常,是不是可以和珊瑚一起下吊来清下藻呢? ...

爆藻期间就忍住别下生物吧,让藻吸收营养盐疯狂生长一会吧。。。

当然,也有大神不爆藻,直接下生物的,看手法吧。。。
作者: 剑辉    时间: 2017-9-27 11:55
amtop 发表于 2017-9-27 11:42
谢谢大师,我刷了缸又养了一星期的水,结果还是这样,我想国庆时下生物了。 ...

感觉PO4能这样测出来还是算比较高的,不过软体珊瑚,不怕了,不要一次下过多的生物,下了生物摆放好之后,换点水。。。
作者: amtop    时间: 2017-9-27 12:00
剑辉 发表于 2017-9-27 11:53
爆藻期间就忍住别下生物吧,让藻吸收营养盐疯狂生长一会吧。。。

当然,也有大神不爆藻,直接下生物的, ...

我这是爆了2个月藻后刷缸又养了一周水,又长了藻,还要爆到白化吗?
作者: majoytang    时间: 2017-9-28 00:09
水质稳定就没必要了
作者: 剑辉    时间: 2017-9-28 10:31
amtop 发表于 2017-9-27 12:00
我这是爆了2个月藻后刷缸又养了一周水,又长了藻,还要爆到白化吗?

不用继续爆藻了的,下一些吃藻的生物,比如吊类的鱼。。。

以后控制不好还是有可能长藻的,那就要靠长期的维护和改善水质了。。。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5