龙巅海水

标题: 大事不好了!!! [打印本页]

作者: 小蛋蛋我喜欢    时间: 2017-8-4 08:50
标题: 大事不好了!!!
本人新手,前天暴躁完毕,盐度。NO3指标都合格,迫不及待的买了一只海星放了进去,今天一看都死了,怎么回事??怎么回事???坐等老师解答!!

作者: 男人该霸气    时间: 2017-8-4 08:53
海水不懂
作者: kmzhq    时间: 2017-8-4 09:08
太迫不及待了。先下一只魔试试
作者: beijingyyx    时间: 2017-8-4 10:02
测试指标合格  但不一定是稳定的吧
作者: 小绵羊龙魟缸    时间: 2017-8-4 11:14
还是水质问题的,新开的缸指标正常了,也要一步步试的,最后才能下主要的,确保安全的
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-8-4 11:19
楼主说的有道理
作者: 小蛋蛋我喜欢    时间: 2017-8-4 11:30
kmzhq 发表于 2017-8-4 09:08
太迫不及待了。先下一只魔试试

魔是啥?
作者: kmzhq    时间: 2017-8-4 11:32
小蛋蛋我喜欢 发表于 2017-8-4 11:30
魔是啥?

是魔鬼鱼

作者: 剑辉    时间: 2017-8-4 19:14
水质只测了NO3?多少?

海星死了也属于正常,新缸子嘛。。。
作者: manjusaka    时间: 2017-8-4 23:12
测PH&KH了吗?蛋分开了吗,底砂洗干净了吗?灯光有没有问题?是不是碰到奸商海星不给力?或者带回家运输时间太长以及方式不对神马的?过滤里有木有脏东西?融氧和温度怎么样?如果是活石开缸的话,活石里有木有搭顺风车的有害生物?还有一些迎响不大或可能性较小的仅供参考,比如是否营养盐过多?Ca,Mg等金属元素过多?这些都可以自查一下,可能满足一项也可能满足多项,任何一项都有可能导致脆皮的生物挂掉,这是我能想到的几乎所有原因了。
作者: 小小小海缸    时间: 2017-8-4 23:40
天热 死掉 正常
作者: 余溪    时间: 2017-8-6 20:05
新生物有损耗 正常的
作者: 圈圈001003    时间: 2017-8-11 15:54
看看温度(26左右)、盐度(1.022),最好是先下1条雀鲷科的鱼开缸,比如 蓝魔、黄尾蓝魔、黄尾青魔、黄魔、四间雀、三点白、青魔、蓝丝绒、蓝天堂、星点魔,等不死了,过1、2周再下1、2条,一个月后都没事,可以下小丑,3个月后都没事,可以下吊,一般半年系统稳定
作者: 巧克力的人生    时间: 2017-8-22 19:37
太迫不及待了     

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5