龙巅海水

标题: 蓝吊白点怎么治疗? [打印本页]

作者: 清风笑002    时间: 2017-7-11 19:46
标题: 蓝吊白点怎么治疗?
上周刚买的小篮吊,前两天还挺好,昨天开始感觉身上有小点,今天看多了不少,是白点病么,怎么治疗啊
[attach]4335212[/attach]

作者: 小小小海缸    时间: 2017-7-11 23:21
建议先隔离起来
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-7-12 08:08
是白点,如果吃食正常就别折腾它,保持好水质和水温,别老波动,让它抗,蓝吊的体质一般都挺好的,除非你买的体弱的。越是折腾越易死。
作者: 剑辉    时间: 2017-7-12 10:33
新鱼回来最好放检疫缸。。。

你这蓝吊开口了么?如果开口了,状态好,能吃能拉,可以不管它的,它自己能扛白点。。。
作者: beijingyyx    时间: 2017-7-12 14:22
讨厌的白点啊  加油
作者: kmzhq    时间: 2017-7-14 11:23
是。铜药、低比重、AB桶、物理隔离
作者: yu1848821    时间: 2017-7-14 13:34
保持好水质和水温
作者: 清风笑002    时间: 2017-7-15 14:39
亲们,已经挂了,好心痛{:1_445:}
作者: 海天1色    时间: 2017-8-21 11:09
我也是新手,刚开的缸,蓝吊回来发现背上有很多白点,也不知道是不是白点病,我就按大师们说的,用纯净的淡水泡了1分钟,然后我又用软的海绵给它搽了一遍(总共不超过2分钟),发现没有了,然后放进缸的,4小时后发现它就开始嘬石头上的剩下的绿藻,然后就喂颗粒,开始吃,现在已经2天了,好像很正常,白点没了!
作者: 海贼王@~@    时间: 2017-9-29 14:39
蓝调就是比较容易白
作者: 海阳水族王雪生    时间: 2018-3-12 09:58
出现白点并不可怕,只需要保持好水质和水温,正常几天就会好;
如果开口,可喂食完美海洋明日系列7号鱼粮或施彩A+系列,可有效防冶白点病。

作者: 风一样的小哥哥    时间: 2018-3-29 18:11
开口了吗,买回来才一个礼拜就白点了,如果你买的蓝吊是健康的就不用管它,自己会好。
作者: 没有昵002    时间: 2021-2-12 22:17
kmzhq 发表于 2017-7-14 11:23
是。铜药、低比重、AB桶、物理隔离

兄弟问问铜药是什么,有全名吗

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5