龙巅海水

标题: 求助KH [打印本页]

作者: 丢了小熊    时间: 2017-6-20 13:48
标题: 求助KH
爆藻了两次。目前养水5天了。活石、活沙上略微有点绿藻,PH-8.0、NH4-0、NO3-0、温度27,KH很低5.4。求助KH怎么提高?目前用的TM碳源盐。后期准备主睿堡盐,副TM碳源盐。 file.jpg file.jpg
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-6-20 15:06
你爆藻后换了多小水、爆藻也会消耗大量的kh,反正你没下生物,你就换水或加kh提升剂吧。
作者: 余溪    时间: 2017-6-20 16:50
用碳酸氢钠分析纯提高 详情去看我的帖子
作者: 丢了小熊    时间: 2017-6-20 23:14
女干亻二坚 发表于 2017-6-20 15:06
你爆藻后换了多小水、爆藻也会消耗大量的kh,反正你没下生物,你就换水或加kh提升剂吧。 ...

先换一半水试试看吧,不行也只能用添加剂了。 谢了
作者: 丢了小熊    时间: 2017-6-20 23:15
余溪 发表于 2017-6-20 16:50
用碳酸氢钠分析纯提高 详情去看我的帖子

你所有的帖子我都看了很多遍了,真心学了不少知识
作者: 剑辉    时间: 2017-6-21 10:52
先换水之后再测一次。。。
作者: catyaojingjia    时间: 2017-6-21 11:38
这个不清楚啊,是不是要一定时候加海盐
作者: 丢了小熊    时间: 2017-6-21 15:41
剑辉 发表于 2017-6-21 10:52
先换水之后再测一次。。。

今天把绿藻都刷了,等新盐到了换一半试试看
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-6-21 16:45
看看版主得建议。
作者: beijingyyx    时间: 2017-6-21 17:17
喜欢这个石头
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-6-26 11:02
换水吧                                                                                                     

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5