龙巅海水

标题: 爆藻十五天,藻长的不多,这样正常吗,还需要爆藻多长时间 [打印本页]

作者: 赠你七时年    时间: 2017-5-21 16:07
标题: 爆藻十五天,藻长的不多,这样正常吗,还需要爆藻多长时间
缸体:40*40*40背滤缸
第一格:过滤棉+菌球
第二格:bmqq蛋分+陶瓷环和生化棉
第三格:水泵
灯光:5w,两蓝四白LED灯
温度27左右
盐度1.023
5月6号开缸设备24小时全开,已经爆了15天了,感觉藻长的不多,卖家告诉我还要在爆十五天,还需要那么长时间吗?而且在灯光照耀下缸里的小颗粒物特多,以后得颗粒物不会也这样吧?请教大神们还需要爆藻多久? 1495353539628.jpg 1495353515798.jpg
作者: 阿森qq    时间: 2017-5-21 17:07
好像说要爆满发白后,才算系统完整
作者: 阿森qq    时间: 2017-5-21 17:08

不懂的应该去海鱼论坛问一下,这边养龙的多
作者: 鱼游水美    时间: 2017-5-21 18:47
不错
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-5-21 22:46
再过些天吧,看到藻大部分白化了就可以刷石刷缸了。颗粒物你就先别理了,到刷石后再看看情况吧。
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-5-21 22:47
阿森qq 发表于 2017-5-21 17:08
不懂的应该去海鱼论坛问一下,这边养龙的多

这不就是海水的论坛了吗?
作者: 回忆001    时间: 2017-5-21 22:53
接着爆吧
作者: 剑辉    时间: 2017-5-22 11:22
这样好像灯光不够的样子啊。。。
作者: kmzhq    时间: 2017-5-22 14:12
正常。10多天
作者: 圈圈001003    时间: 2017-5-22 20:12
5w的灯不够,至少25w
作者: 圈圈001003    时间: 2017-5-22 20:13
奥德赛的也就100多点
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-5-26 11:13
加强灯光                                                                                                                                                               
作者: freemanxchf    时间: 2017-5-26 13:00
灯的瓦数太小了
作者: 13525094018    时间: 2017-5-29 17:20
继续加强灯光

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5