龙巅海水

标题: 我是新手,请问各位大侠检疫缸的问题 [打印本页]

作者: lwf818812    时间: 2017-5-2 20:54
标题: 我是新手,请问各位大侠检疫缸的问题
检疫缸都需要具体那些设备,还有检疫的药物,试剂都是什么呢?还有需要什么样的海盐,比重应该多少,我有一个蛋白质分离器,能否直接放在没有背滤的裸缸(当检疫缸)中使用呢?谢谢了
作者: 剑辉    时间: 2017-5-2 23:12
可以啊,检疫缸就是一个背滤缸就行了,我的是一个40*50*40CM的缸子,三格,左边是上水泵,中间一个蛋分,右边是出水口,出水口有白棉和生化棉过滤,冬天时放加热棒在蛋分那格。。。

我没准备药物,测试剂就只有NO2,NO3。。。
作者: lwf818812    时间: 2017-5-3 07:09
剑辉 发表于 2017-5-2 23:12
可以啊,检疫缸就是一个背滤缸就行了,我的是一个40*50*40CM的缸子,三格,左边是上水泵,中间一个蛋分,右 ...

谢谢大哥。不过我就是一个裸缸,什么格子也没有,能不能把蛋分直接放缸里面呢?
作者: 剑辉    时间: 2017-5-3 10:38
lwf818812 发表于 2017-5-3 07:09
谢谢大哥。不过我就是一个裸缸,什么格子也没有,能不能把蛋分直接放缸里面呢? ...

可以啊,注意进水口别被塞住就好了。。。

水位高的话,用东西垫住蛋分。。。
作者: lwf818812    时间: 2017-5-3 11:39
剑辉 发表于 2017-5-3 10:38
可以啊,注意进水口别被塞住就好了。。。

水位高的话,用东西垫住蛋分。。。 ...

谢谢哥
作者: lwf818812    时间: 2017-5-3 11:41
那海水的比重跟主缸是一样的吗
作者: kmzhq    时间: 2017-5-10 14:27
检疫缸都需要具体那些设备,
加热、过滤、蛋分要有,其他可有可无
还有检疫的药物,试剂都是什么呢?
抗菌素、铜药要有,其他可以有。
还有需要什么样的海盐,比重应该多少,
和主缸一样的最好,比重也一样
我有一个蛋白质分离器,能否直接放在没有背滤的裸缸(当检疫缸)中使用呢?
能,如果有小鱼,进水口要加网

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5