龙巅海水

标题: 求大神帮我鉴定刚买的活石 [打印本页]

作者: 情小程    时间: 2017-4-20 12:45
标题: 求大神帮我鉴定刚买的活石
小弟初次下海, 请教下大神,图片是好活石吗,还有爆藻后需要整缸换水吗?盐好贵哦 小弟在这拜谢了

作者: 女干亻二坚    时间: 2017-4-20 12:45
情小程 发表于 2017-4-20 14:22
大神,你看图片,感觉这石头咋样 9块钱一斤

就普通活石,新鲜否与有坏不就要你自己才知道了。我这里普通的活石就4块一斤,但不包邮,整箱要就大概3块一斤。
作者: 中国好八戒    时间: 2017-4-20 12:50
作者: 情小程    时间: 2017-4-20 12:56
中国好八戒 发表于 2017-4-20 12:50
图片在哪里?

你看不见图片?
作者: 卓然无双    时间: 2017-4-20 12:58
已经变白了么  不用换水
作者: 情小程    时间: 2017-4-20 13:04
卓然无双 发表于 2017-4-20 12:58
已经变白了么  不用换水

关键是我新买的活石,图片,鱼商说是高钙活石,我也不懂,你看图片是高钙活石么
作者: 戒?    时间: 2017-4-20 13:13
点字就看到图了
作者: 杨群联盟    时间: 2017-4-20 13:40
国产的海水盐就可以的

作者: 崔依萍    时间: 2017-4-20 13:42
作者: 啊德玛西亚    时间: 2017-4-20 14:06
用死石也可以的 就是时间长
作者: 情小程    时间: 2017-4-20 14:10
杨群联盟 发表于 2017-4-20 13:40
国产的海水盐就可以的

哥,小弟买的活石,质量如何啊,你帮看看,是高钙活石么

作者: 女干亻二坚    时间: 2017-4-20 14:17
高毛钙活石,质量要你自己才知道,要看要闻。
作者: 情小程    时间: 2017-4-20 14:22
女干亻二坚 发表于 2017-4-20 14:17
高毛钙活石,质量要你自己才知道,要看要闻。

大神,你看图片,感觉这石头咋样 9块钱一斤
作者: 情小程    时间: 2017-4-20 14:58
女干亻二坚 发表于 2017-4-20 14:52
就普通活石,新鲜否与有坏不就要你自己才知道了。我这里普通的活石就4块一斤,但不包邮,整箱要就大概3块 ...

那鱼商还和我说高钙的,深海的,忽悠我。谢谢大神
作者: dtzy110    时间: 2017-4-20 16:02
学堂版主说的很对,多向他请教就对了。
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-4-20 17:13
dtzy110 发表于 2017-4-20 16:02
学堂版主说的很对,多向他请教就对了。

你真会说笑。我就一打醬油的,最好就是多看看论坛各路大神的精华帖。
作者: ryo007    时间: 2017-4-20 21:15
連海水都沒泡上 時間長點活石也變死石
這活石很普通 好的活石鈣藻或生物很多 雖然要清生物 但是有益菌類還是對缸的效果很好
作者: 夕人哥哥    时间: 2017-4-21 09:15
看起来还可以啊  试试才知道
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-4-21 09:21
版主回答的专业
作者: 剑辉    时间: 2017-4-21 10:57
活石回来了,拿调好的盐水冲洗一下活石表面的灰尘颗粒什么的,然后就可以放进缸子里爆藻了,当然,你也可以先造景之后再爆藻,或者爆藻之后再造景也行的。。。

爆藻晚成之后,要清洁缸壁,石头上的藻,所以也要抽走缸子里的水,然后再调好新水补回去就可以开始养水了。。。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5