龙巅海水

标题: 额,好痛苦求助。大神们求助。 [打印本页]

作者: 初八qq    时间: 2017-4-15 14:16
标题: 额,好痛苦求助。大神们求助。
新手下海,最近在研究各种设备,水质等参数。但是感觉好混乱。各种弄不明白。在此求大神们给我推荐一下吧。缸是50*50*40的缸。都需要什么设备,价格便宜的就行,主要以珊瑚为主,鱼可能就弄几条小丑鱼。还有我的缸需不需要加背虑。背虑里面都放什么。谢谢大家了。

作者: 剑辉    时间: 2017-4-15 14:27
最好就是底滤,背滤不强大。。。

灯的选择看你要饲养什么生物了,是软体还是SPS还是混养。。。

上水泵看水体的大小,蛋分也是看水体大小选择的。。。

恒温设备也有很多选择的,如果要便宜,可以加热选择加热棒,夏天就用冷水机吧,毕竟冷暖一体的贵
作者: 艺哥哥    时间: 2017-4-15 14:29
没必要痛苦
作者: 初八qq    时间: 2017-4-15 14:42
剑辉 发表于 2017-4-15 14:27
最好就是底滤,背滤不强大。。。

灯的选择看你要饲养什么生物了,是软体还是SPS还是混养。。。

你好,我只能选择背虑,底滤现在的地柜不允许,中间有竖隔板。灯打算用阳光几何的珊瑚灯50W。珊瑚打算养一些纽扣,草皮之类的。蛋分现在选的是SEA-DC-80。恒温有加热棒。冷水机等热了再上,我感觉我们这夏天也没有那么热。这个再说。主要是我现在有一点不明白,不管是底滤还是背虑都放什么滤材,因为我看有的说可以放一些珊瑚骨之类的,有的说不用放,放了反而对珊瑚不好。弄不明白。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-4-15 17:22
看看版主的吧
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-4-15 19:21
初八qq 发表于 2017-4-15 14:42
你好,我只能选择背虑,底滤现在的地柜不允许,中间有竖隔板。灯打算用阳光几何的珊瑚灯50W。珊瑚打算养 ...

这个得看你的缸尺寸,还有怎样规划背格,空间够大就可以选大些的蛋分,设个藻格,藻格可以放些碎活石或者喜瑞环和小神砖。但这都取决于你的背滤设计大小。
作者: 初八qq    时间: 2017-4-15 20:14
女干亻二坚 发表于 2017-4-15 19:21
这个得看你的缸尺寸,还有怎样规划背格,空间够大就可以选大些的蛋分,设个藻格,藻格可以放些碎活石或者 ...

非常感谢,有方向了,我再去按照你说的找找资料去,谢谢。
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-4-15 23:50
初八qq 发表于 2017-4-15 20:14
非常感谢,有方向了,我再去按照你说的找找资料去,谢谢。

我觉得玩海缸的乐趣就在于此,从别人的经验中吸取自己认为合用的,再结合自己的构思对缸进行设计规划。我真心很享受这个过程,特别是一边实施,一边等实际效果和预期是否一致,又紧张,又开心!
作者: 初八qq    时间: 2017-4-16 08:00
女干亻二坚 发表于 2017-4-15 23:50
我觉得玩海缸的乐趣就在于此,从别人的经验中吸取自己认为合用的,再结合自己的构思对缸进行设计规划。我 ...

我现在就是从迷茫开始,一点一点的找到方向,然后再慢慢的去研究,就更最一开始玩草缸一样,或许这就是乐趣所在吧。
作者: poplaryang    时间: 2017-4-16 12:58
我也是来学习的
作者: 剑辉    时间: 2017-4-16 13:30
初八qq 发表于 2017-4-15 14:42
你好,我只能选择背虑,底滤现在的地柜不允许,中间有竖隔板。灯打算用阳光几何的珊瑚灯50W。珊瑚打算养 ...

滤材基本不用放,就算要放,也就是活石而已。但是由于你的是背滤,基本也是放不了的。。。

背滤一般是三格,一格是水泵,中间是蛋分,最后是出水,出水那里可以放滤绵等等。。。
作者: tx21721    时间: 2017-4-16 14:33
可以在本站查找大神的开缸帖
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2017-4-16 17:14
上面说得很清楚了,学习一下
作者: 初八qq    时间: 2017-4-16 20:18
tx21721 发表于 2017-4-16 14:33
可以在本站查找大神的开缸帖

嗯,已经看过了。基本上都懂了。再研究下参数就敢开缸了。
作者: 大锅盖123    时间: 2017-4-17 08:56
可以看看开缸精华教程
作者: 百慕达的鱼    时间: 2017-4-17 10:05
玩海缸的少钱比较厉害
作者: qq516851437    时间: 2017-4-17 10:57
百慕达的鱼 发表于 2017-4-17 10:05
玩海缸的少钱比较厉害

光说大实话啊
作者: 卓然无双    时间: 2017-4-17 14:47
开缸指南 看一看就好了
作者: 啊德玛西亚    时间: 2017-4-17 15:32
开缸好麻烦的说~~~
作者: 867371554    时间: 2017-4-17 16:45
和楼主一样,我也是才刚开始,但不同的是,楼主还玩过草缸,我啥经验都没有,有空多一起交流
作者: 偷心的001    时间: 2017-4-18 17:31
建议改成底滤吧,背滤也可以,根据自己的钞票去选择合适的设备
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-4-20 11:30
沙发的回答很给力了                                                                                                            

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5