龙巅海水

标题: 各位大神们给个建议 [打印本页]

作者: 刘豪豪    时间: 2017-4-5 17:56
标题: 各位大神们给个建议
今年1月24日的时候开的60背滤缸加nq80,用的是死石开缸加活沙,大概三十天左右藻发白的时候刷的藻,刷完之后大概一周左右出现类似红泥的藻类,并开始二次爆藻,大概也是过了三十天左右刷完之后,还是会出现类似红泥的藻。而且也换过好几次水,也手工清除过但是还是隔两三天就又长来了。各位大神们有没有什么处理的建 file.jpg
作者: 顺时针    时间: 2017-4-5 17:59
我去
作者: 刘豪豪    时间: 2017-4-5 17:59
这个是后面长出来的藻

作者: 风息    时间: 2017-4-5 19:04
这是池塘吧
作者: 白日梦005    时间: 2017-4-5 21:32
作者: 圈圈001003    时间: 2017-4-5 23:35
搞点高级藻进去看看吧,钢丝、羽毛、鹿角、葡萄之类的,造浪上可以绑火焰
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-4-5 23:54
死石当时怎么处理的?
作者: kmzhq    时间: 2017-4-6 08:46
把泥去掉
作者: 剑辉    时间: 2017-4-6 10:54
背滤没藻缸,可以试试外挂一个藻缸,养点高等藻,藻缸灯长明。。。

还有勤换水,减少主缸开灯的时间。。。
作者: 刘豪豪    时间: 2017-4-7 11:51
剑辉 发表于 2017-4-6 10:54
背滤没藻缸,可以试试外挂一个藻缸,养点高等藻,藻缸灯长明。。。

还有勤换水,减少主缸开灯的时间。。。 ...

好的,谢谢
作者: 刘豪豪    时间: 2017-4-7 11:53
女干亻二坚 发表于 2017-4-5 23:54
死石当时怎么处理的?

先泡了将近一个月,然后又晒了一个礼拜,最后又用大锅煮了一个小时
作者: 刘豪豪    时间: 2017-4-7 11:57
剑辉 发表于 2017-4-6 10:54

还有勤换水,减少主缸开灯的时间。。。 ...

我朋友跟我说让我下点生物试试看会不会有变化,这方法可行吗?
作者: 刘豪豪    时间: 2017-4-7 12:00
kmzhq 发表于 2017-4-6 08:46
把泥去掉

现在就是泥的问题,去掉过几天又长出来,可以长到十几二十公分
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-4-13 10:01
勤换水、减少光照试试                                                              
作者: 真好笑    时间: 2017-4-13 13:47
减少光照时间看看有没有效果
作者: 829682    时间: 2017-4-13 16:18
期待以后的更新了啊

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5