龙巅海水

标题: 请大神们多指点,死沙是暴躁的时候放吗? [打印本页]

作者: 丨起点丨    时间: 2017-3-5 17:32
标题: 请大神们多指点,死沙是暴躁的时候放吗?
请大神们多指点指点,纯新手,
1、打算放底沙,但是不知道死沙什么时候放?是暴藻的时候放吗?
2、澡缸什么时候建立啊?
3、澡缸的沙子是和活石一起放吗?

作者: 小枫123    时间: 2017-3-5 17:44

死沙的话爆藻的时候一起放,活沙的话随意
死沙和活石一起放
作者: 丨起点丨    时间: 2017-3-5 17:45
小枫123 发表于 2017-3-5 17:44
死沙的话爆藻的时候一起放,活沙的话随意

暴躁结束以后沙子需要怎么清洗啊?
作者: 小枫123    时间: 2017-3-5 17:46
藻缸在暴藻完成后建立,藻缸灯可以开24小时不停 也可以给主缸灯反向开启
作者: 丨起点丨    时间: 2017-3-5 17:46
丨起点丨 发表于 2017-3-5 17:45
暴躁结束以后沙子需要怎么清洗啊?

是直接抽出来用原缸水清洗吗?
作者: 小枫123    时间: 2017-3-5 17:51
丨起点丨 发表于 2017-3-5 17:46
是直接抽出来用原缸水清洗吗?

爆藻发白彻底的话,没事的,用原缸水简单洗一下就好,而且你换水之后,也得循环3天左右就差不多了,养好水,下鱼
如果藻没发白,那说明爆的不彻底,继续爆藻
作者: 丨起点丨    时间: 2017-3-5 18:44
回复@小枫123:暴藻结束后,沙子是不是不能大幅度的东啊?
作者: 圈圈001003    时间: 2017-3-5 20:21
死沙跟活石一起爆
藻缸可以在爆藻后就建立,可以缩短爆藻时间
作者: 丨起点丨    时间: 2017-3-5 20:23
回复@圈圈001003:非常感谢!
作者: 丨起点丨    时间: 2017-3-5 20:25
回复@圈圈001003:暴藻后是抽出3分之1水吗?
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-3-5 20:33
1、打算放底沙,但是不知道死沙什么时候放?是暴藻的时候放吗?
死沙开始时就可以一起爆藻,而我本人是不信什么活沙之说的,而且我是想铺沙就铺,想撤就撤的,但这点就别学我了。
2、澡缸什么时候建立啊?
藻缸可以在爆藻时就建。  
3、澡缸的沙子是和活石一起放吗?
藻1缸你放沙子也可以在一开始爆藻就放。

作者: 圈圈001003    时间: 2017-3-5 23:01
爆藻后大部分水用来刷活石,刷缸,少部分留着,加新水养个几天,慢慢下生物
作者: 丨起点丨    时间: 2017-3-6 11:24
回复@圈圈001003:感谢,前辈们指导!
作者: 丨起点丨    时间: 2017-3-6 11:25
回复@女干亻二坚:太感谢了

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5