龙巅海水

标题: 请高手帮忙看看水养得怎么样? [打印本页]

作者: JOHN林    时间: 2017-2-10 18:56
标题: 请高手帮忙看看水养得怎么样?
本人小白,初次养鱼就下海了。高手们可以帮我看看水养得怎么样吗?目前养水大概一个月时间,看帖子说藻发白就该刷缸,但是感觉我的缸没怎么长藻,现在是该继续爆藻还是刷缸了?还有帮忙看看蛋分工作正常不,感觉泡泡不不上收集杯。谢谢了,哥们。 file.jpg file.jpg
作者: JOHN林    时间: 2017-2-10 18:57
补充点清晰的照片。
作者: 惩戒之箭    时间: 2017-2-10 19:35
帮顶
作者: 女干亻二坚    时间: 2017-2-10 21:18
继续爆点时间吧,蛋分你看看是不是塞了,进毛有问题不。如果都没事,就调整一下工作水位看看。
作者: JOHN林    时间: 2017-2-10 22:28
女干亻二坚 发表于 2017-2-10 21:18
继续爆点时间吧,蛋分你看看是不是塞了,进毛有问题不。如果都没事,就调整一下工作水位看看。 ...

藻已经开始发白?不会有影响吧?
作者: JOHN林    时间: 2017-2-10 22:29
发不出图片,什么回事

作者: 卓然无双    时间: 2017-2-11 08:18
可以继续爆藻吧 是不是光不大够
作者: 百慕达的鱼    时间: 2017-2-11 09:25
应该可以继续爆吧   感觉藻没完全起来
作者: 剑辉    时间: 2017-2-11 11:14
蛋分?你注意水位是不是低了?

一个月了藻长这样,要注意一下光照和水流够不够。。。

开始白化了其实就可以刷缸了。。。活石如果难以拿出来的话,直接下一些吊类,不刷石头也是可以的
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-2-13 15:47
我觉得很不错                                                                                                   
作者: 初见    时间: 2017-2-14 14:30
但是,个人感觉如果不刷缸的话,感觉会很脏的
作者: 凡人歌    时间: 2017-2-14 16:33
建议继续暴藻
作者: ryo007    时间: 2017-2-16 11:24
估計是燈光不夠 也可能活石本身沒甚麼營養鹽 蛋分定期或髒了得保養清潔 進魚和珊瑚後 蛋分很重要 要靠他把魚便便珊瑚便便 死了的珊瑚髒東西處理掉 包含多餘食物產生的垃圾
作者: 偷心的001    时间: 2017-2-17 16:22
感觉你的灯光不够啊
作者: 18663639888    时间: 2017-6-29 00:32
请问你的过滤是哪种?谢谢

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5