龙巅海水

标题: 哈哈哈哈! [打印本页]

作者: 13385860075    时间: 2017-1-5 15:07
标题: 哈哈哈哈!
玩淡水鱼上岸多年 现在一心想跳海 玩FOT
请问一下 海水FOT的过滤 能不能按照以前玩淡水的过滤来养鱼?
基础知识略懂一些 原来的鱼缸1000L水体加底滤的水估计有13000L
底滤有5仓 我的想法是
第一仓 棉加干湿分离
第二仓 生化滤材
第三仓 生化滤材
第四仓蛋分
第五仓上水
感觉裸缸还是很单调 想铺沙加死石造些景
目前的设备有水泵15000 LED潜水灯11000k 一些过滤材料 都是以前用的
大致的意思跟图片差不多
求老前辈给一套方法 再下感激不尽!

作者: 剑辉    时间: 2017-1-5 15:07
正常是下水,然后蛋分,再到滤材,滤材格和蛋分格做大点,就不用做两个滤材格了,最后是上水。。。
作者: 戒?    时间: 2017-1-5 15:09

作者: 崔依萍    时间: 2017-1-5 15:10
作者: 惩戒之箭    时间: 2017-1-5 15:10
厉害厉害
作者: 鱼狂鱼狂    时间: 2017-1-5 15:22
不行,必须底滤!或者背滤!还要上蛋分!加造流
作者: 鱼狂鱼狂    时间: 2017-1-5 15:22
你可以看看我的分享
作者: 13385860075    时间: 2017-1-5 15:24
回复@鱼狂鱼狂:我原来就是底滤龙缸的配置 海水设备必须要有的 我就想问一下我这种淡水模式加海水设备能不能养FOT?
作者: 鱼狂鱼狂    时间: 2017-1-5 15:25
还有海鱼,很难开口,下海之前建议先学习一下!别乱花钱,海缸很烧钱!一厘米200块算吧!
作者: 13385860075    时间: 2017-1-5 15:41
回复@鱼狂鱼狂:纯养鱼能烧多少钱?前期无非就是设备费用
作者: A乔峰    时间: 2017-1-5 15:48

作者: li15716888827    时间: 2017-1-5 16:04
跳海好啊
作者: 天空真好    时间: 2017-1-5 16:49
好漂亮呀
作者: 业余的我    时间: 2017-1-5 17:53
看看
作者: Mr.Ha    时间: 2017-1-5 18:22
好大的缸啊。羡慕
作者: 野鱼爱好    时间: 2017-1-5 18:35
漂亮
作者: 13385860075    时间: 2017-1-5 19:59
回复@剑辉:我的底滤已经有了原来养龙的 180X50X40长宽高 是不是直接可以上蛋分就能开缸了?
作者: 渔夫!!    时间: 2017-1-5 22:54
漂亮
作者: F1德系的鱼友    时间: 2017-1-6 17:03
蛋分放第一格鱼一定要检疫 一定要检疫 一定要检疫 特别是粉蓝白点王啊
作者: 剑辉    时间: 2017-2-5 10:41
13385860075 发表于 2017-1-5 15:41
回复@鱼狂鱼狂:纯养鱼能烧多少钱?前期无非就是设备费用

觉得纯鱼不烧钱的人,是没玩过纯鱼。。。

海水界一直流传着一句实话:珊瑚缸是一套房子,纯鱼缸是一栋别墅。。。诚不欺人。。。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-4-14 11:25
好想法                                                                                       
作者: ylj1128    时间: 2017-5-28 21:35
原来的鱼缸1000L水体加底滤的水估计有13000L------是多打了个0  还是强大的底滤12000L?  以前也有个朋友 地下室一个大池当过滤池 楼上一个地缸  水质好的一塌糊涂 每天只管喂食  从来不洗棉

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5