龙巅海水

标题: 新人潜水看帖两周,各种不懂,大致配了些设备,求指点 [打印本页]

作者: っ佚^、    时间: 2016-12-15 20:10
标题: 新人潜水看帖两周,各种不懂,大致配了些设备,求指点
前期珊瑚缸LPS,后期会加海鱼和加SPS进去。
准备做柏林系统,活石加藻缸
主缸:180*80*65 936L左右
底缸:130*50*550 350L 左右

在论坛看了些帖子,自己凭感觉配了一些装备。不知道是不是合用,求各位大神给些详细指导,另外还有些没配上的东西请指点出来。近期准备开缸了。

自己弄得配置单:
蛋分:AE-CL 3500L处理量 尺寸:300*280*610  进口PJ泵
灯具:宇杰T5HO 10管80W(5蓝+2蓝白+2斐然紫+1白)+ 补光LED蓝灯(这里的补光LED灯还没挑好,大神有适合的可以推荐下)
造浪:炫影50W*2
主泵:PJ 11000 (有其他更合适的可以推荐)
海盐:红海Redsea 加强型珊瑚海盐*2 (22KG/桶)
测试:比重用光学的
2号珊瑚骨,藻缸的灯具和造浪,各种测试器,加热棒和硝化细菌那些都没挑好。有大神可以指点下吗?对上面配置的合理性或还没挑好的东西,有好的推荐的也可以!谢谢了
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-12-15 20:10
剑辉 发表于 2016-12-15 21:22
你主缸的水位准备控制在多高?感觉65的缸高,水位大概是60,其实珊瑚缸可以让水位在50~55就够了。。。

蛋 ...

同意蛋分可以选处理量更大的,如果不差钱就选更高级的,例如威泰氏和BK的。但重点还是你确定蛋分能放得进你的蛋分格。把一个蓝和斐济紫改为极光紫,或只改一个蓝的为极光紫。造浪我觉得你一个炫影再加两个MP60会更好,因为你日后还要上SPS.藻缸灯其实要求不高,一般色温在6500K的灯就可以了,加热棒用伊罕的吧,3根300W,如果是在我们南方可能就差不多了,再备多一根备用。但如是有供温的就两根就可以了。硝化细菌用法国红十字或奥芬兰的吧,其实就是开缸初期添加。测试剂就用沙利法的,买测试钙,镁,KH,PH,NO2和NO3.大概就这些了,在不对的请各路补上。我想知你2号珊瑚骨何用?
作者: 剑辉    时间: 2016-12-15 21:22
你主缸的水位准备控制在多高?感觉65的缸高,水位大概是60,其实珊瑚缸可以让水位在50~55就够了。。。

蛋分的选择,如果钱包允许的话,可以选择处理量更大的。。。
作者: っ佚^、    时间: 2016-12-15 21:52
剑辉 发表于 2016-12-15 21:22

蛋 ...

谢谢指导,其实预算更多,肯定会选BK的,可惜现在没有·· 以后看腰包再换BK好的
作者: っ佚^、    时间: 2016-12-15 22:01
女干亻二坚 发表于 2016-12-15 21:44
同意蛋分可以选处理量更大的,如果不差钱就选更高级的,例如威泰氏和BK的。但重点还是你确定蛋分能放得进 ...

2号珊瑚骨是一个养珊瑚缸朋友说的, 蛋分那个AE-CL可以放下,也刚好放下,这也是没弄更大的蛋分原因之一,灯具改个极光紫那就是4蓝+2蓝白+1极光紫+2斐济紫+1白或5蓝+2蓝白+2极光紫+1白? 极光紫是更适合珊瑚吗?然后MP60也是会适合SPS的是吧?
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-12-15 23:00
っ佚^、 发表于 2016-12-15 22:01
2号珊瑚骨是一个养珊瑚缸朋友说的, 蛋分那个AE-CL可以放下,也刚好放下,这也是没弄更大的蛋分原因之一 ...

我是问你珊瑚骨准备作何用?4蓝,2蓝白,2极光紫,1斐济紫,1白。。或者4蓝,2蓝白,1极光紫,2。。斐济紫,1白。mp的出水面比较宽。
作者: 剑辉    时间: 2016-12-15 23:59
っ佚^、 发表于 2016-12-15 21:52
谢谢指导,其实预算更多,肯定会选BK的,可惜现在没有·· 以后看腰包再换BK好的 ...

其实你可以蛋分格留大一点位置的,真的。。。
作者: っ佚^、    时间: 2016-12-16 09:05
女干亻二坚 发表于 2016-12-15 23:00
我是问你珊瑚骨准备作何用?4蓝,2蓝白,2极光紫,1斐济紫,1白。。或者4蓝,2蓝白,1极光紫,2。。斐济 ...

珊瑚骨放底缸过滤吧
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-12-16 09:38
っ佚^、 发表于 2016-12-16 09:05
珊瑚骨放底缸过滤吧

别放,要放就放喜珊环或神砖,活石也可以。
作者: っ佚^、    时间: 2016-12-16 11:41
女干亻二坚 发表于 2016-12-16 09:38
别放,要放就放喜珊环或神砖,活石也可以。

这个珊瑚骨要怎么用? 看帖有些说没什么用,就提升下PH值,还是放在主缸的的底砂下面?底砂有没有需要弄?
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-12-16 14:03
っ佚^、 发表于 2016-12-16 11:41
这个珊瑚骨要怎么用? 看帖有些说没什么用,就提升下PH值,还是放在主缸的的底砂下面?底砂有没有需要弄 ...

不是叫你别放了吗?底沙就不推荐你铺了,因为到时可能会有很多麻烦的小问题的,等你熟悉了后再想吧。
作者: っ佚^、    时间: 2016-12-21 15:55
女干亻二坚 发表于 2016-12-15 20:10
同意蛋分可以选处理量更大的,如果不差钱就选更高级的,例如威泰氏和BK的。但重点还是你确定蛋分能放得进 ...

这个缸需要多少消化细菌?我买了3瓶250ML的法红消化细菌
作者: っ佚^、    时间: 2016-12-26 10:25
女干亻二坚 发表于 2016-12-15 23:00
我是问你珊瑚骨准备作何用?4蓝,2蓝白,2极光紫,1斐济紫,1白。。或者4蓝,2蓝白,1极光紫,2。。斐济 ...

还想请问一下,灯买的是4蓝,2蓝白,2极光紫,1斐济紫,1白。 我这灯是三路的,一路1、4、7、10,一路2、5、6、9,一路3、8 。 那灯怎么分配? 一路4个蓝,一路2极光紫、1斐济紫、1蓝白,然后一路1蓝白、1白。这样可以吗?
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-12-26 14:06
っ佚^、 发表于 2016-12-26 10:25
还想请问一下,灯买的是4蓝,2蓝白,2极光紫,1斐济紫,1白。 我这灯是三路的,一路1、4、7、10,一路2、5 ...

1,3,8,10蓝;2,9蓝白;4,7极光紫;5,6斐紫和白。你自己装上去看看效果吧,不好再自己调整一下。
作者: っ佚^、    时间: 2016-12-26 14:58
女干亻二坚 发表于 2016-12-26 14:06
1,3,8,10蓝;2,9蓝白;4,7极光紫;5,6斐紫和白。你自己装上去看看效果吧,不好再自己调整一下。 ...

嗯,感谢解答

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5