龙巅海水

标题: 柏林系统遇瓶颈了! [打印本页]

作者: zwel    时间: 2016-10-17 16:07
标题: 柏林系统遇瓶颈了!
请问各位使用柏林系统的朋友们
通常会以多少水量来放鱼呢?
水量10公升建议1条鱼 这样好控制氨氮的输出
恩...然后我就很乖的这样做了 但是呢...当时水体积约80L-90L左右
里头养了 所罗门双带*1 红眼玫瑰*5 海胆*4 海参*3 好 NO3永远维持在10PPM
后来改成 所罗门双带*2 红眼玫瑰*3 海胆*3 海参*1 滤沙白虾虎*2 蓝倒吊*1 黑三角*1
感觉不止无机盐类 有机盐类也准备要爆表了-.-

有没有人试过要多少水比多少鱼是极限阿

作者: 致敬文森特    时间: 2016-10-17 17:39
帮顶
作者: 罗嗦鱼主    时间: 2016-10-17 17:41
我就路过
作者: 心鬼qq    时间: 2016-10-17 18:47
我50*50*30的缸,养了2小丑,黄蓝青魔各1,三间雀1,海葵,草皮和纽扣,目前一切正常
作者: 15144228282    时间: 2016-10-18 13:19
心鬼qq 发表于 2016-10-17 18:47
我50*50*30的缸,养了2小丑,黄蓝青魔各1,三间雀1,海葵,草皮和纽扣,目前一切正常 ...

请问你的小缸是什么过滤
作者: 心鬼qq    时间: 2016-10-18 15:46
15144228282 发表于 2016-10-18 13:19
请问你的小缸是什么过滤

背滤
作者: 心鬼qq    时间: 2016-10-18 15:48
15144228282 发表于 2016-10-18 13:19
请问你的小缸是什么过滤

哦,对了,也不是一点问题都没有,低等海藻不少,要经常擦,各种数值没测过,基本上就靠观察鱼和珊瑚的状态,都是皮实的鱼和皮实的珊瑚,所以我的缸没有太多参考价值
作者: 爱喝养乐多    时间: 2016-10-18 16:31
心鬼qq 发表于 2016-10-18 15:48
哦,对了,也不是一点问题都没有,低等海藻不少,要经常擦,各种数值没测过,基本上就靠观察鱼和珊瑚的状 ...

高人啊
作者: bfdgfgs    时间: 2016-10-20 15:59
没试过
作者: 星星001003    时间: 2016-10-21 10:27
呵呵,如果选择背滤就勤换点儿水吧。我吃过亏!别有问题在折腾,那时候就晚了
作者: fishbird    时间: 2016-10-21 13:37
一点一点加,慢慢试试呗
作者: weixin001819    时间: 2016-10-23 01:49

我也是新手,10月6号30方背虑快餐开缸,直接水族店买的爆好的活石回来,然后兑海盐,直接下生物。N多纽扣,1个奶嘴,1个皮革,1个泡泡菇,1对小丑,1个蓝魔,2个甜甜圈,1个糖果脑,1个飞盘,1个翻砂星,1个假绵羊虾,1个拳击蟹,1个食藻螺!!到今天,一切正常,珊瑚,鱼状态都很好!每两天换3升水。NO3维持在10左右!其他的没测!

作者: weixin001819    时间: 2016-10-23 01:57
哦,绿色那个甜甜圈朋友送我的,有点脱骨!但是没恶化,慢慢在恢复!
作者: 初入坑    时间: 2016-11-10 13:47
高人啊                  
作者: freemanxchf    时间: 2016-11-16 13:08
帮顶,进来学习一下

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5