龙巅海水

标题: 论检疫缸的重要性 [打印本页]

作者: 弘渊    时间: 2016-8-4 09:57
标题: 论检疫缸的重要性
人家这缸太土豪了,私人定制一套总水体100L的发烧检疫缸(建议检疫缸总水体最好取100200L等整数,这样容易把握控制下药的剂量),同时附上开缸详细配置设备及照片,因为检疫缸的开缸帖很少,借此帖希望能引起鱼友们对检疫缸设置的重视,警醒大家检疫对于家庭海水饲养是非常重要的一环!
1. 主缸45x40x45cm 厚度8mm金晶五线三面超白玻璃,背面黑色烤漆玻璃,左后角内溢流亚克力鱼梳上下落水、内溢流设置双层滴流生化格层、单下水管,缸外单上水管,主缸水位41cm

2. 底缸35x30x45cm 厚度6mm高透度浮法玻璃,水位35cm,落水蛋分区(高低翻水溢流)→滤材缸(亚克力鱼梳上下过水)→上水区,三格品字型布局,下水设置滴流格层亚克力抽屉式下沉落水玻璃干湿分离盒、滤材垫高四面玻璃条;

3. 底柜45x40x80cm 实木框架包复合板喷白色双层光面油漆并做防水防潮处理,正面百叶门;

4. 新海洋NQ80蛋分;

5. 国产海灌143000L/H流量主泵,扬程3米,静音高效;

6. 双捷宝wp10造浪泵带联动控制器;

7. 行家首选钙镁离子弱碱性培菌球约6L

8. 森森9瓦循环泵内置式UV杀菌灯+科德袖珍电子定时一位开关插座;

9. 主缸照明Aqua Zonic 蓝白光独立控制3.2LED夹灯,底缸照明2.5LED小夹灯;

10.博宇潜水式电子液晶温度计、200瓦玻璃加温棒;

11.海化白点水、OXTDC、福尔马林、鱼湛、甲基蓝、大白片、孔雀石绿等各种常备鱼药;

12.直饮水过滤机、光学盐度计、沙利法测试剂、中孔生化棉、白棉、打氧泵、高浓缩硝化细菌、EM菌、硬度添加剂等等一大堆日常维护品、消耗品与家里其他海缸资源共享就不逐一罗列。

附图

大家还有什么好的检疫方法呢,多多分享

作者: zhj2711    时间: 2016-8-4 10:00
不错,有备无患
作者: 安康其毅    时间: 2016-8-4 10:05
路过
作者: 刘兴军    时间: 2016-8-4 10:08
漂亮
作者: likemagic    时间: 2016-8-4 10:22
真土豪
作者: 木子星    时间: 2016-8-4 10:40

作者: 初见    时间: 2016-8-4 14:33
都比得上人家的主缸了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-8-4 14:58
进来 欣赏了..
作者: 利夫    时间: 2016-8-4 18:03
学习了
作者: jerommy    时间: 2016-8-4 23:51
这种小缸造价很便宜也就3000以内含设备。都说检疫缸有用也要看会不会用~估计这里90%的人不知道正确的检疫方法,也没有专门文章介绍这个。有机会我整理一下资料,上一篇专门讲检疫的文章。
作者: 壊壊杰少    时间: 2016-8-5 00:29
学习了
作者: 杂念````    时间: 2016-8-5 00:51
检疫缸要求不比主缸低很多的,这样才能更好的进行检疫。楼主这样的密度检疫,也是牛人啊!
作者: 海教主    时间: 2016-8-5 09:02
jerommy 发表于 2016-8-4 23:51
这种小缸造价很便宜也就3000以内含设备。都说检疫缸有用也要看会不会用~估计这里90%的人不知道正确的检疫 ...

好的,期待文章
作者: MMM001002    时间: 2016-8-6 10:59
检疫缸都比我的主缸好了
作者: lihoujia    时间: 2016-8-6 13:39
这样可以最大限度的提高成活率
作者: 甜甜圈太甜了    时间: 2016-8-9 18:41
学习了
作者: 似梦    时间: 2016-8-10 12:29
学习了
作者: 弘渊    时间: 2016-8-15 18:32
似梦 发表于 2016-8-10 12:29
学习了

最大的感受是什么呢
甜甜圈太甜了 发表于 2016-8-9 18:41
学习了

学习到什么了呢?
lihoujia 发表于 2016-8-6 13:39
这样可以最大限度的提高成活率

嗯嗯,是这样的呢
MMM001002 发表于 2016-8-6 10:59
检疫缸都比我的主缸好了

检疫缸也是很重要的
作者: lihoujia    时间: 2016-8-21 13:41
弘渊 发表于 2016-8-15 18:32
嗯嗯,是这样的呢

看楼主的头像以前也是玩淡水的,以前养罗汉了吗
作者: 甜甜圈太甜了    时间: 2016-10-18 16:37
谢谢大家
作者: fishbird    时间: 2016-10-19 10:39
jerommy 发表于 2016-8-4 23:51
这种小缸造价很便宜也就3000以内含设备。都说检疫缸有用也要看会不会用~估计这里90%的人不知道正确的检疫 ...

非常期待
作者: fishbird    时间: 2016-10-19 10:40
这检疫缸,太土豪了

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5