龙巅海水

标题: 第一次弄,大伙儿帮看看怎么样 [打印本页]

作者: gujia770927    时间: 2016-7-30 08:55
标题: 第一次弄,大伙儿帮看看怎么样
配置概况:60*60*55方缸,灯KEY  K5S-60DEX,蛋分AE801,主泵捷宝DCT6000,造浪RW8捷宝,海利HC250A,法红盐。家在贵州,活石是网购的,大家看看怎么样。据老板说是好的高钙的那种。然后自己造了个形,自己还是比较满意吧。7月28日开始爆藻,24小时全活力开。水温26度,设备全开

作者: gujia770927    时间: 2016-7-30 08:56
今天测了下水质,NO2,NO3都还是基本为零,不知道要什么时候才能开始出藻
作者: 风雨qq001    时间: 2016-7-30 09:01
暴起来看
作者: chuanX    时间: 2016-7-30 09:58
底缸加块儿活石可以加快养水,看你的石头出藻会慢哦
作者: 鱼虾在身侧    时间: 2016-7-30 10:34
恭喜下海了,石头摆的不错
作者: yzzjddsy    时间: 2016-7-30 14:53
不是活石
作者: gujia770927    时间: 2016-7-30 17:13
yzzjddsy 发表于 2016-7-30 14:53
不是活石

能否详解
作者: gujia770927    时间: 2016-7-30 17:15
chuanX 发表于 2016-7-30 09:58
底缸加块儿活石可以加快养水,看你的石头出藻会慢哦

我没打算弄藻缸,直接买了ATS神桶,现在就运行起吗?
作者: gujia770927    时间: 2016-7-30 17:16
鱼虾在身侧 发表于 2016-7-30 10:34
恭喜下海了,石头摆的不错

呵呵,自己是觉得满意的
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-31 10:59
这是在爆藻 么
作者: gujia770927    时间: 2016-7-31 11:05
龙儿乖乖 发表于 2016-7-31 10:59
这是在爆藻 么

是啊
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-31 11:12
gujia770927 发表于 2016-7-31 11:05
是啊

恩恩
作者: gujia770927    时间: 2016-7-31 16:24
不会吧,这么快直接就出绿藻了

作者: ceszhangjie    时间: 2016-8-1 01:57
造景对于爆藻是不利的,会增加爆藻时间并可能爆藻不完全。我一般都是全部铺开直接爆藻,等刷缸再造景,然后继续养水一周左右即可。
作者: 美丽海洋    时间: 2016-8-1 10:30
造浪1个够了,不信以后上生物就知道了。你的底缸怎么两个?我没看错吧?是不是有个储水的?另外蛋分格能放下吗?
作者: lihoujia    时间: 2016-8-1 13:41
配这个颜色的灯光好看
作者: gujia770927    时间: 2016-8-3 08:24
ceszhangjie 发表于 2016-8-1 01:57
造景对于爆藻是不利的,会增加爆藻时间并可能爆藻不完全。我一般都是全部铺开直接爆藻,等刷缸再造景,然后 ...

唉,这细节没注意。现在把造流对着造景中底部吹能弥补点吧
作者: gujia770927    时间: 2016-8-3 08:25
美丽海洋 发表于 2016-8-1 10:30
造浪1个够了,不信以后上生物就知道了。你的底缸怎么两个?我没看错吧?是不是有个储水的?另外蛋分格能放 ...

加了个补水,这也是为什么柜子稍长的原因
作者: 利夫    时间: 2016-8-4 18:07
石头的造型不错
作者: 似梦    时间: 2016-8-5 11:45
这是暴藻么

作者: gujia770927    时间: 2016-8-5 12:28
爆藻8天,这事绿藻吗

作者: 跳海是一辈子    时间: 2016-8-13 22:48
活石质量很好是高钙的!
作者: gujia770927    时间: 2016-8-14 10:11
跳海是一辈子 发表于 2016-8-13 22:48
活石质量很好是高钙的!

作者: fishbird    时间: 2016-8-19 15:20
跳海是一辈子 发表于 2016-8-13 22:48
活石质量很好是高钙的!

怎么看出来的?
作者: 跳海是一辈子    时间: 2016-8-19 15:54
fishbird 发表于 2016-8-19 15:20
怎么看出来的?

紫红色

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5