龙巅海水

标题: 金鱼佬的鱼缸日记 [打印本页]

作者: 鱼邻精选    时间: 2016-6-3 17:10
标题: 金鱼佬的鱼缸日记
2015年5月22日近况

======================华丽分割线=======================

你好,我是拍照的金鱼佬,我来自广州。之前一直玩80缸。今日开始,终于有机会换大缸了。建立一个日记,记录开缸点滴。请多指教。

鱼缸尺寸:150x70x45 CM (水位40) 内四角溢流 12离伏法缸

底缸:140x70x40 CM (水位28)内分3格。

总水体估计650-700L

蛋分:AE EC5

造流:捷宝 WP-40X2

上水泵:捷宝 TM 10000L

灯光:犹豫中。

水冷:海利4/1P

滴定:两只死鱼 3头 

海盐:蓝色珍品LPS 桶装

===================================================

20150401开缸大吉。

接管件

缸太大。400G RO鸡。放了好多小时水,也只能是这么一点点。

底缸还没放水,不知会不会漏水

一桶石头,估计有100斤,活石死石无所谓。先晾着。懒得折腾。明日放满水化盐再造景。

放了一天一夜的水,终于放满了。然后一桶盐下去,盐度只是1.020.终于明白什么叫把钱扔进咸水海了。简单的几块石头造景。空出了左手边,为什么空出来,过几日就揭晓。

经过了12天的关灯养水。加速水质的稳定的。然后测试过KH和镁没问题之后,就忍不住将过去80缸的生物(也就是下图的照片),全部往新缸上面挪了。大概有十件八件硬骨。20条鱼左右。

上门就是曾经的80缸。纪念一下。

翻缸那个累啊。加上广州这两日天气也有点冷,在阳台折腾起来。凉飕飕的。加上广州降温了。为了将鱼缸的温度拉上25度。我在底缸和主缸各放了一支500W的加热棒。

周六忙碌的一天,然后基本成景。

然后灯光方面。计划使用的是自己DIY的LED灯盘。颜色是蓝白。尺寸是75*65CM一盘(因为我鱼缸是150*70.所以两盘拼起来,就刚好是150*65)。每盘是180W。两盘加起来是360W。因为LED都是自己做的。所以用料比较足。但是问题就来了。一个灯,很重!!这样就对如何架灯,起了一个难题。后来还是打算用自己之前做灯的材料之一,工业铝材来做灯架子。跟着手工画图(图纸给我吃饭垫骨头扔了。所以这里没法上图了。)然后去某宝下单。大概花了250元左右,加上邮费,一个宽155,高160的灯架就诞生了。然后LED灯泡使用钢丝吊装在灯架上面。搞着搞着,悲剧的事情又来了。夹钢丝绳的铝扣子,用完了。所以目前只能架起一盘灯。另外一盘灯,明日搞到那个铝扣子再架。

因为刚刚翻缸,珊瑚也没啥状态,反而鱼儿就很欢快。从80缸换到150缸了。所以拍照也是用手机随便拍,原谅我700元的手机只能拍出这种蓝蓝的颜色。

半夜起来偷窥我的公子睡觉。目前有五条

更新到2015年5月22日。经历了差不多两个月,鱼缸开始起钙藻了。慢慢开始稳定了。然后手痒去买了些硬骨,重新造景。看来这次要彻底封缸了。!

细节图。迟点慢慢补上

补上全景,还有细节。记录于20150522

作者:金鱼佬四四
作者: 蟲。qq    时间: 2016-6-6 12:38
靓到发亮,弱弱的问一句,花了多小钱
作者: javamark    时间: 2016-6-6 13:08
海缸   好啊
作者: 朱辉qq    时间: 2016-6-6 13:10
梦幻世界诶
作者: zhang_zhe521    时间: 2016-6-7 11:28
真漂亮,烧钱
作者: 逍遥忍者    时间: 2016-6-9 12:03
真是海洋的世界!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-9 15:55
哦嚯嚯,被屏蔽了说                                                                     
作者: fpson    时间: 2016-6-10 07:31
DRY能力强,真心不错,很漂亮,一分耕耘 一分收获!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-11 09:28
楼主省钱买手机吧,少折腾鱼缸了,哈哈
作者: 大大鹏    时间: 2016-6-18 10:36
转发帖子
作者: lihoujia    时间: 2016-7-1 14:27
为什么被屏蔽了
作者: hwzhuzhan    时间: 2016-7-11 04:31
欣赏欣赏
作者: 奔跑的小火鸡    时间: 2016-7-12 00:47
美美的
作者: 鑫旺博美犬    时间: 2016-7-12 05:24
漂亮
作者: 徘徊qq    时间: 2016-7-14 00:51

作者: 婉如人生    时间: 2016-7-22 05:59
海缸就是漂亮
作者: 锦鲤玉    时间: 2016-7-22 11:51
好靓,同是广州佬
作者: 18677228077    时间: 2016-7-24 08:09

作者: 刘兴军    时间: 2016-7-25 16:37

作者: lihoujia    时间: 2016-9-3 14:34
这缸真的很漂亮
作者: 高峰001004    时间: 2017-1-4 21:27
真心漂亮
作者: tttthhhh    时间: 2017-1-4 21:40
哈哈
作者: 眼镜骑士    时间: 2017-1-14 08:44
了不起
作者: 邻鱼    时间: 2017-1-18 07:18
漂亮
作者: ΦωΦ    时间: 2017-2-11 10:28
差冷热一体机
作者: 鱼龙舞    时间: 2017-2-20 15:33
好看
作者: 嘟嘟饿了    时间: 2017-4-13 16:26
回复@邻鱼:漂亮
作者: 嘟嘟饿了    时间: 2017-4-14 12:25
回复@高峰001004:漂亮!
作者: 纪老板。    时间: 2017-4-27 10:47
好漂亮
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-5-22 17:18
漂亮
作者: fyppnc    时间: 2017-5-26 08:21
折腾这么大缸的确很累。自己粘缸的视频有吗
作者: 丑男wei001    时间: 2017-7-2 13:19
作者: beijingyyx    时间: 2017-7-5 11:11
哦哦哦  没看到  屏蔽了~
作者: A1雇佣兵    时间: 2017-8-25 00:01
贼好看,心血付出很多
作者: 街头嗨小歌    时间: 2017-8-30 14:50
700块钱的手机。。。。是真爱啊!
作者: TonyVic    时间: 2017-9-26 15:54
弱弱的问下珊瑚是活的吗?
作者: SONGKUN    时间: 2018-1-10 15:47

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5