龙巅海水

标题: 海水缸对海洋环境破坏很大! [打印本页]

作者: xhongji    时间: 2016-6-5 13:44
标题: 海水缸对海洋环境破坏很大!
请问大家目前还有几个国家可以肆意捕捞珊瑚?难道得要等破坏殆尽才开始保护吗?您们缸里的珊瑚基本都是野生打捞的,能有活珊瑚的地方都是很干净没有污染的!一网下去捞10个也许只有一个可以出售其它的都损坏死亡了!我们的西沙十年前什么样?现在什么样?十年前的三亚现在呢??我们的南海(菲律宾海)几十年前被菲律宾开发旅游业,几乎得到了完美的保护!我们呢?等到破坏彻底了,告诉我们的孩子海水鱼都生活在鱼缸里?

作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-6-5 17:43
确实值得重视  
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-6-5 18:50
都是自私的
作者: 美丽海洋    时间: 2016-6-5 19:44
道理没错,哎,,但是,在中国明知不该做的但还是一直在做的事情太多太多了。吸烟对身体不好,每个人都知道,吸烟损害的是自己身体很多人还是吸,就别说损害自然感觉和他遥遥无关的事
作者: beidou111    时间: 2016-6-5 20:16
捕捞的破坏还在其次 主要是整个地球气候起的作用大 反正包括人在内都得完蛋 该玩玩吧
作者: xhongji    时间: 2016-6-5 20:19
beidou111 发表于 2016-6-5 20:16
捕捞的破坏还在其次 主要是整个地球气候起的作用大 反正包括人在内都得完蛋 该玩玩吧 ...

没有买卖,就没有杀害!
作者: 纹老子    时间: 2016-6-5 21:00
捕捞的破坏还在其次 主要是整个地球气候起的作用大 反正包括人在内都得完蛋 该玩玩吧
作者: xhongji    时间: 2016-6-5 21:01
不以恶小而为之!
作者: xhongji    时间: 2016-6-5 21:01
不以恶小而为之!
作者: 天凉王破    时间: 2016-6-5 23:31
这……
作者: 人渣    时间: 2016-6-6 14:02
然而我是FOT缸~你能奈我何~哈哈
作者: 美丽海洋    时间: 2016-6-6 14:44
不该做的时候太多了
作者: 罂粟001    时间: 2016-6-6 19:23
有能耐谁都别买,,,从鱼友做起。
作者: xhongji    时间: 2016-6-6 19:38
罂粟001 发表于 2016-6-6 19:23
有能耐谁都别买,,,从鱼友做起。

嗯,同意!!!
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-6-6 21:39
怎么才能平衡
作者: kmzhq    时间: 2016-6-7 09:39

主体思路是正确的,但说的过激了。

请问大家目前还有几个国家可以肆意捕捞珊瑚?
意思我们国家可以肆意捕捞珊瑚?你试试看!

难道得要等破坏殆尽才开始保护吗?
早就已经开始保护了,虽然有点不尽人意,但不比菲律宾差。

您们缸里的珊瑚基本都是野生打捞的,能有活珊瑚的地方都是很干净没有污染的!
这个确实,但也有很多珊瑚是人工繁殖的,以后将会越来越多。

一网下去捞10个也许只有一个可以出售其它的都损坏死亡了!
外行,珊瑚不是用网捞的,更不存在其他都损坏死亡了。

我们的西沙十年前什么样?现在什么样?十年前的三亚现在呢??
没有海水缸也基本会这样,珊瑚的破坏主要是污染,其次是温度,海水缸的破坏相比之下微乎其微!看看现在保护最好的大堡礁吧。这是2012年的情况http://roll.sohu.com/20121008/n354424538.shtml

我们的南海(菲律宾海)几十年前被菲律宾开发旅游业,几乎得到了完美的保护!
你去菲律宾看看再发言吧,现在卖的珊瑚和海水鱼大部分来自菲律宾,甚至还在用毒捕捞。

我们呢?等到破坏彻底了,告诉我们的孩子海水鱼都生活在鱼缸里?
空谈误国,从保护环境做起吧!

作者: xhongji    时间: 2016-6-7 10:44
kmzhq 发表于 2016-6-7 09:39

过激?呵呵,对啊,因为国人的素质程度根本看不到未来,也没有未来!
作者: kmzhq    时间: 2016-6-7 16:29
xhongji 发表于 2016-6-7 10:44
过激?呵呵,对啊,因为国人的素质程度根本看不到未来,也没有未来!

你所说的素质估计就是所谓的卫生、环保和文明吧。要知道,世界的进步主要不是靠卫生、环保和文明推动的!!从自然到人文的发展,那次不是弱肉强食在推动。从第一次工业革命到现在的发展,那一次不是野蛮掠夺在推动。
很多西方文明国家包括东方的日本,看似卫生、环保和文明,也只是对他们自己而言,对其他国家却是肮脏、破坏和野蛮!说起来一套一套的,做起了确是道貌岸然。远的不说,什么八国联军、一战二战的,就看看最近美国在伊拉克、叙利亚干了什么?看看日本在海豚湾干了什么??看看菲律宾、越南在我们南海的岛屿干了什么???我们国家在南海吹填海岛又是为了什么????
国人素质再低有没有低到去别人国家烧杀抢掠,要说文明,这是大文明。要说环保,这是大环保。要说卫生,这是大卫生。一个国家的人民,如果生存的成问题了,还有什么卫生、环保和文明可讲!!
如果我把自己家收拾的很卫生、很环保,出门还对着住在对面的你很文明的点头微笑。但暗地里在你家院子拉屎撒尿,把垃圾倒在你家角落,偷偷勾引甚至调戏你家的女人,还时不时说你家人不卫生、不环保、不文明。你会表扬和赞美我吗?
作者: Hz-Gentleman    时间: 2016-6-9 00:27
你要知道珊瑚在温度高于28摄氏度 会慢慢的闭合甚至不开 主要原因是因为全球变暖 人工造成的污染 才会让珊瑚死去 凡事有利就有弊 做为鱼友 我们谁都不会希望自己缸里的珊瑚有任何问题 虽然我们把珊瑚放在了鱼缸 但是我们也保护了他的生命 不是吗?
作者: xhongji    时间: 2016-6-9 01:09
Hz-Gentleman 发表于 2016-6-9 00:27
你要知道珊瑚在温度高于28摄氏度 会慢慢的闭合甚至不开 主要原因是因为全球变暖 人工造成的污染 才会让珊瑚 ...

呵呵,你的逻辑有问题?还是你脑袋有病?一只小鸟在天空自由飞翔,你把它抓进笼子保护起来!冠冕堂皇的说为了保护它不会被猛禽吃掉?!!对吗?还有请问活珊瑚在鱼缸能活多久?
作者: xhongji    时间: 2016-6-9 01:18
kmzhq 发表于 2016-6-7 16:29
你所说的素质估计就是所谓的卫生、环保和文明吧。要知道,世界的进步主要不是靠卫生、环保和文明推动的! ...

保护海洋是我们发自内心的个人行为!跟政治和八国联军有什么关系啊?别人做错事,我们应该去阻止,而不是学着他们一起做!
作者: xhongji    时间: 2016-6-9 01:19
kmzhq 发表于 2016-6-7 09:39

谢谢
作者: Hz-Gentleman    时间: 2016-6-9 08:39
xhongji 发表于 2016-6-9 01:09
呵呵,你的逻辑有问题?还是你脑袋有病?一只小鸟在天空自由飞翔,你把它抓进笼子保护起来!冠冕堂皇的说 ...

活多久看你技术了 还有就是这个根本问题不在我们养鱼的鱼友身上呀 我觉得你倒是挺逗的 既然国家禁止捕捞珊瑚 如果真的禁止捕捞 国家真的查这事 哪还有卖的呀 是的 没有买卖就没有杀害 那我到觉得你应该跟国家反应反应这事呀 跟我们这些鱼友说没什么意义吧 首先我们买回来不是为了杀害 我们为的是观赏 还有 连国家都管不了的 你就不要在这里说了 毕竟下海捕捞珊瑚的 不是我们鱼友 想制止这些事 只能从根源上解决问题 首先得控制没人能下海捕捞珊瑚
作者: xhongji    时间: 2016-6-9 09:01
Hz-Gentleman 发表于 2016-6-9 08:39
活多久看你技术了 还有就是这个根本问题不在我们养鱼的鱼友身上呀 我觉得你倒是挺逗的 既然国家禁止捕捞 ...

有一种东西靠自觉,而不是要法律约束!你作为一名天朝人,身上满满的奴性细胞!
作者: Hz-Gentleman    时间: 2016-6-9 17:26
xhongji 发表于 2016-6-9 09:01
有一种东西靠自觉,而不是要法律约束!你作为一名天朝人,身上满满的奴性细胞! ...

你要这么说呀 人呢就什么都别养了 让小猫小狗也去流浪呗
作者: xhongji    时间: 2016-6-9 23:48
Hz-Gentleman 发表于 2016-6-9 17:26
你要这么说呀 人呢就什么都别养了 让小猫小狗也去流浪呗

等你小学毕业再来跟我讨论吧!
作者: Hz-Gentleman    时间: 2016-6-10 12:50
你这说不过就咬人 你这心里素质也太低了
作者: catyaojingjia    时间: 2016-6-10 13:16
楼主说的很有道理
作者: 一颗葱    时间: 2016-6-10 21:47
这个话题
作者: xhongji    时间: 2016-6-10 23:22
不再讨论,请删帖!
作者: 诚实可001    时间: 2016-6-18 23:56
龙巅最新帖,养鱼有助于拯救珊瑚礁。麻烦你去看看。别自以为是了好吗?还有什么奴性 素质也扯出来了。我就问问你养不养花花草草?你把你家花也种在热带雨林去好不好?一点知识量都没有在这里胡说八道的。珊瑚和鱼是鱼友和鱼贩子弄死的多,还是污染弄死的多?鱼友把珊瑚和鱼买回家来养就是为了拿回来弄死是不是?至于鱼在海里自由的游,你又不是鱼,你怎么知道人家在我缸里有吃有喝的不快乐?
作者: xhongji    时间: 2016-6-19 00:58
诚实可001 发表于 2016-6-18 23:56
龙巅最新帖,养鱼有助于拯救珊瑚礁。麻烦你去看看。别自以为是了好吗?还有什么奴性 素质也扯出来了。我就 ...

脑残
作者: 诚实可001    时间: 2016-6-19 01:06
xhongji 发表于 2016-6-19 00:58
脑残

算了,懒得和你浪费时间
作者: fishbird    时间: 2016-8-19 15:36
话虽这样说
作者: lihoujia    时间: 2016-8-20 15:04
凡事都是有正反两面的
作者: 秦徐川家长    时间: 2016-8-24 14:56
beidou111 发表于 2016-6-5 20:16
捕捞的破坏还在其次 主要是整个地球气候起的作用大 反正包括人在内都得完蛋 该玩玩吧 ...

没事,反正我们是活不到那时候了

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5