龙巅海水

标题: PH到底重不重要? [打印本页]

作者: 几口空间    时间: 2016-5-12 15:29
标题: PH到底重不重要?
截选一段文字《不3不4不2》迷路的鱼159

什么是2,摆在面前的,对鱼缸影响最大的PH值,我们有几个鱼友重视?检测?死了就说暴毙,白点了就是白点王子,不开口养不活就骂js,其实最该骂的就是自己2。

PH在海缸是个很重要的指标,PH=8.3,当你的缸7.9时,离翻缸不远了。当稳定在8.3时暴毙会忘了怎写,白点也不知何物了。

怎样监测PH呢?我推荐一种神器,PH在线监测器,大家网上搜一下就有了,个人认为,PH笔,试剂试纸只是测瞬时值,装了这个神器你会发觉开灯时缸内pH8.3甚至8.4,关灯后会降为8.1,凌晨时看一下吃一惊,低至7.8,怪不得鱼会莫名凸眼,白点,暴毙啊!

那些把海缸弄得象草缸,后面玻璃永远不擦的还以为生态好的鱼友更为吃惊PH变化幅度居然超出0.6,老手都知道这是作死的节奏啊,原来是自己2啊!

至于为什么开灯关灯会有这个变化,这是一个植物的反光合作用,小学就学过不再重复。

大家对PH值有何自己的见解?认为一个PH在线监测器是海缸必备的神奇吗?

作者: 紫氣東萊    时间: 2016-5-12 16:08
你就理解成温度吧。热带的受不了寒带的冷,寒带受不了热带的高温。但是缓慢变化又可以逐步适应。但是毕竟不是正常的环境状态,水土不服的问题还是会频繁爆发。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-5-13 11:25
别太高或者低的离谱  稳定住就好   
作者: 阜新亮子    时间: 2016-5-13 15:59
没测过,一直是RO+3DI 过滤
作者: 阜新亮子    时间: 2016-5-13 15:59
没测过,一直是RO+3DI 过滤
作者: Baron001    时间: 2016-5-13 23:30
KH达标,不需要观察PH。
作者: 纹老子    时间: 2016-5-13 23:34
你就理解成温度吧。热带的受不了寒带的冷,寒带受不了热带的高温。但是缓慢变化又可以逐步适应。但是毕竟不是正常的环境状态,水土不服的问题还是会频繁爆发。
作者: 鈊bu乄再乿    时间: 2016-5-14 10:09
讲的什么乱糟糟的,你的主题是ph还是监测。
作者: 公平涛哥    时间: 2016-5-14 15:04
说的这个太重要了
作者: 公平涛哥    时间: 2016-5-14 15:25
大家对PH值有何自己的见解
作者: lihoujia    时间: 2016-5-16 06:43
同意楼主的说法,不管海水淡水PH值都很重要
作者: 冰淇淋    时间: 2016-5-16 16:39
没有研究过 学习学习
作者: 美丽海洋    时间: 2016-5-17 13:16
肯定重要啊
作者: 花开#花谢    时间: 2016-5-17 13:17
相信大家看法
作者: 鳍菜菜    时间: 2016-5-19 23:45
PH肯定重要啊
作者: 能爬树的鱼    时间: 2016-5-22 23:43
就说很重要了
作者: 户主001    时间: 2016-5-24 14:26
学习了
作者: dsqde    时间: 2016-5-29 23:54
PH实时监测
作者: 奇丁明    时间: 2016-6-2 07:50
当初就是看了这个导致差点翻缸,水质一折腾就死鱼死珊瑚,他说的这个稳定不够全面
作者: 崎滨    时间: 2016-6-2 11:44
FOT表示 PH 和NO2很重要
作者: 崎滨    时间: 2016-6-2 11:44
光只是检测没用啊,楼主加个 如何 有效控制PH波动 就完美了
作者: 流浪远方    时间: 2016-6-9 16:35
我都是看kH
作者: 流浪远方    时间: 2016-6-9 16:36
我是看kH
作者: lihoujia    时间: 2016-6-21 07:07
要关注但是不要太苛求
作者: 范涛涛    时间: 2016-6-23 17:32
ph也只是重要参数中的一个标准而已
作者: 几口空间    时间: 2016-7-30 15:22
鈊bu乄再乿 发表于 2016-5-14 10:09
讲的什么乱糟糟的,你的主题是ph还是监测。

主题是PH是否重要到得实时监测的地步
作者: 几口空间    时间: 2016-7-30 15:22
奇丁明 发表于 2016-6-2 07:50
当初就是看了这个导致差点翻缸,水质一折腾就死鱼死珊瑚,他说的这个稳定不够全面 ...

是嘛,感谢你的反馈

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5