龙巅海水

标题: 分享自己养了一年的珊瑚缸(多图) [打印本页]

作者: Allisonpan    时间: 2016-2-25 15:22
标题: 分享自己养了一年的珊瑚缸(多图)
无蛋分,一年未换水,分享一下自己的珊瑚缸,期间也出现很多问题,养到第三个月时缸里出现了螃蟹和一些不知名的虫子,且正逢房屋临时装修,期间因为缸比较大所以没搬走,折腾了10天,结果4只尼罗河没了,想向大家请教原因,,,是因为虫子还是因为装修烟尘气体?(装修期间有拿厚布遮挡珊瑚)

psb (1).jpg

部分珊瑚图(有色差,照片效果偏蓝)

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (8).jpg

那天兴起拿了些生虾喂了下它们,于是变成了这样。。。

psb (11).jpg

psb (9).jpg

psb (10).jpg

还是很美的~

psb (7).jpg (0 Bytes, 下载次数: 27)

psb (7).jpg

psb (12).jpg (0 Bytes, 下载次数: 33)

psb (12).jpg

psb (13).jpg (0 Bytes, 下载次数: 34)

psb (13).jpg

作者: 冰晶    时间: 2016-2-25 16:04
我觉得还是水质是主要原因吧。。。
作者: Allisonpan    时间: 2016-2-25 16:18
冰晶 发表于 2016-2-25 16:04

谢谢~对水质也做了些检测,指标挺正常的。如果是水质问题,其他珊瑚不应该也受影响吗
作者: 雪甜    时间: 2016-2-25 17:59
不过,那如果是空气的装修气味的问题的话,那其他珊瑚也没事儿?这个就奇怪了。。。
作者: Memories.    时间: 2016-2-25 23:35
无蛋粉?一年不换水?怎么做到的
作者: 小女子    时间: 2016-4-26 15:10
一年不换水,求分享经验                    
作者: lihoujia    时间: 2016-6-2 07:29
一年不换水厉害
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-6-11 21:08
很厉害的样子
作者: 白孔雀    时间: 2016-9-28 06:27
小女子 发表于 2016-4-26 15:10
一年不换水,求分享经验

学习
作者: 白孔雀    时间: 2016-9-28 06:27
学习
作者: 白孔雀    时间: 2016-10-1 07:17
冰晶 发表于 2016-2-25 16:04

对呀!!!

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5