龙巅海水

标题: 我的水是不是坏掉了?还可以改善吗? [打印本页]

作者: 空门qq    时间: 2016-2-9 01:51
标题: 我的水是不是坏掉了?还可以改善吗?

新手下海!之前开缸后买回来的生物都养得好好的,是不是我从来没有换水的原因最近陆续死了宝石花、火柴头、炮仗花、红海树、黄金吊、关刀、蓝魔、公仔,请各位朋友指点一下我这个新手吧!
上缸是150L的水,下缸是100L的水,今天换了50L的水后检测NO3比之前好点了,有什么办法彻底解决的呢?

今天换了50L的水,之前是最深颜色那个。

今天换了50L的水,之前是最深颜色那个。

这个脑属于白化吗?好像比以前瘦了。

这个脑属于白化吗?好像比以前瘦了。

这个太阳花买回来几个月都没开过。

这个太阳花买回来几个月都没开过。

大眼绿之前开得好好的

大眼绿之前开得好好的

草皮在商家那里开得好好的,上面那个白点是不是病了?

草皮在商家那里开得好好的,上面那个白点是不是病了?

作者: 罂粟001    时间: 2016-2-9 04:47
死吧,死的多了经验值就长上来了,经验值满格的时候,养啥都不死了。
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-2-9 09:45
罂粟001 发表于 2016-2-9 04:47
死吧,死的多了经验值就长上来了,经验值满格的时候,养啥都不死了。

大神V5!
作者: jerommy    时间: 2016-2-9 10:53
缸也不大,积累点经验翻缸
作者: 空门qq    时间: 2016-2-9 12:28
jerommy 发表于 2016-2-9 10:53
缸也不大,积累点经验翻缸

翻缸怎么个做法?换完全部的水还是怎么做?
作者: 罂粟001    时间: 2016-2-9 13:52
这么久你都不看帖子,别说你的缸没什么设备,就是顶级设备也要每周定量换兑好的盐水,你从来没换水,怎么行呢,你建缸的时候,商家没提示过你吗?现在开始换水,每周换掉三分之一,你的小缸会很好的,提前把水兑好盐,保证新水温度和缸水温度一致。
作者: 马二爷    时间: 2016-2-9 16:37
我估计开缸的商家告诉你海缸很久都不用换水吧,翻缸就是都扔了重新开缸
作者: 空门qq    时间: 2016-2-10 11:57
马二爷 发表于 2016-2-9 16:37
我估计开缸的商家告诉你海缸很久都不用换水吧,翻缸就是都扔了重新开缸

被你说对了!看来我不是碰到无知商家就是碰到无良商家了。。。:dizzy:
作者: 空门qq    时间: 2016-2-10 12:00
罂粟001 发表于 2016-2-9 13:52
这么久你都不看帖子,别说你的缸没什么设备,就是顶级设备也要每周定量换兑好的盐水,你从来没换水,怎么行 ...

商家告诉我只需要加水而已{:1_453:},以后要多看帖才行了!请问一下你们平时怎么控制NO3之类的?NP豆可以吗?
作者: 罂粟001    时间: 2016-2-10 18:42
空门qq 发表于 2016-2-10 12:00
商家告诉我只需要加水而已,以后要多看帖才行了!请问一下你们平时怎么控制NO3之类的?NP豆可以 ...

我也是一点经验而已,少喂,蛋分,定期换水,可以的话养点高等藻。什么豆我认为是土豪产品,没用过。
作者: 花·猫    时间: 2016-2-12 10:57
NP豆豆,厚砂都没试过,看资料应该是大后期。用ro水可以勤换水,或者搞藻肛,藻肛体积不清楚,应该尽可能的大
作者: 白孔雀    时间: 2016-9-26 08:04
罂粟001 发表于 2016-2-9 04:47

进来看看

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5