龙巅海水

标题: 活石上面这个花和木耳要拔掉吗?是好的还是不好? [打印本页]

作者: 盛之洁    时间: 2016-1-2 22:39
标题: 活石上面这个花和木耳要拔掉吗?是好的还是不好?
之前木耳不多,花也小,但最近繁殖太快了,对水质会不会有影响,是不管还是拔掉!请大神指导,小的新开的! IMG_20160102_221440.jpg IMG_20160102_221436.jpg
作者: jerommy    时间: 2016-1-2 23:19
这个不是木耳,用镊子拔了吧这种藻挺讨厌的会长到珊瑚上
作者: 付雪英    时间: 2016-1-3 08:08
没见过这种木耳
作者: 维它命    时间: 2016-1-3 10:46
果断拔掉吧,怕有点不好收拾了到时候
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-1-3 11:02
进来偷师学习!
作者: 资得很    时间: 2016-1-3 11:49
认何藻在缸里都有一定的做用,也是你缸里的风标。也就是什么超标了多注意风长说明环境实和它。反过来它也吸收了一些多余的东西。你可做些许清理
作者: 盛之洁    时间: 2016-1-3 12:50
维它命 发表于 2016-1-3 10:46

以前不是很多,大神说不管,现在就是有点多的担心了
作者: 盛之洁    时间: 2016-1-3 12:53
资得很 发表于 2016-1-3 11:49
认何藻在缸里都有一定的做用,也是你缸里的风标。也就是什么超标了多注意风长说明环境实和它。反过来它也吸 ...

我的各项指标都还好,我就是不知道他是好是坏,现在长得有点多,都开始怕他了,小的一朵一朵的都盖住了高等藻,他们主要都在高钙上长,还有大神问个问题,那个大的像一朵花一样的,需要拔掉吗?
作者: 蛋挞    时间: 2016-1-3 13:42
那就拔掉啦
作者: dszhijie    时间: 2016-1-3 16:43
进来偷师学习!
作者: 海ye我去    时间: 2016-1-4 09:17
盛之洁 发表于 2016-1-3 12:53
我的各项指标都还好,我就是不知道他是好是坏,现在长得有点多,都开始怕他了,小的一朵一朵的都盖住了高 ...

活石上有藻种才会长,跟你的水质没关系,所以现在才有越来越多的人用死石开缸来避免这些问题
作者: hqq001002006    时间: 2016-1-4 10:43
我家的天狗之前食这个!
作者: 盛之洁    时间: 2016-1-7 03:24
海ye我去 发表于 2016-1-4 09:17
活石上有藻种才会长,跟你的水质没关系,所以现在才有越来越多的人用死石开缸来避免这些问题 ...

拿我是拔掉还是不管他,有的说水好才会出这些高等货?请大神指导!
作者: 海ye我去    时间: 2016-1-7 11:28
盛之洁 发表于 2016-1-7 03:24
拿我是拔掉还是不管他,有的说水好才会出这些高等货?请大神指导!

我的回答还不清楚吗?这是活石上来带了,跟你水质半毛钱关系没有,明白?
作者: 白孔雀    时间: 2016-10-24 15:27
jerommy 发表于 2016-1-2 23:19
这个不是木耳,用镊子拔了吧这种藻挺讨厌的会长到珊瑚上

laikankan
作者: 白孔雀    时间: 2016-10-24 15:27
维它命 发表于 2016-1-3 10:46

laikankan

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5