龙巅海水

标题: 钙藻当鱼缸背景,你的接受度高吗? [打印本页]

作者: woshizhi    时间: 2016-1-2 14:23
标题: 钙藻当鱼缸背景,你的接受度高吗?
因为钙藻是系统成熟、水质良好的表现,“每一个新开缸的海水缸鱼友,都期盼着缸壁上第一片钙藻的出现。能在三个月内让钙藻出现并覆盖满活石、缸壁,是检验一个鱼友水平高低的一个重要标志。”

但是我想说,我看着缸壁上的钙藻,就像看见霉斑一样,丝毫不觉的美,不考虑钙藻作为“显摆”自己水平的这一因素,和钙藻创造厌氧环境,提供反硝化细菌的生长这一因素,谁觉得把钙藻当背景好看啊?

而且钙藻长在活石上就好吧,长在缸壁上还能起到上面说的作用吗?活石上长多了还堵塞“毛孔”呢……

作者: jerommy    时间: 2016-1-2 14:38
想让钙藻生成其实非常简单,准备一个滴定和分析纯,钙控制到400以上、镁1100以上,KH控制到10左右就行了。不管你什么缸保你一个半月内出一层
作者: 拉底BS    时间: 2016-1-2 14:59
不好看,喜欢干干净净的
作者: madaou    时间: 2016-1-2 15:37
我觉得还好,可惜自己弄不出来
作者: 万事屋    时间: 2016-1-2 16:04
不好看,接受度30
作者: 看似简单    时间: 2016-1-2 16:22
作者: 贵州-黑哨    时间: 2016-1-2 16:42
钙藻太多我感觉也不一定就好!长背玻璃上 无法因为我擦不了
作者: 红薯gan    时间: 2016-1-2 17:31
哈哈,看到就想擦掉
作者: 爱忧伤    时间: 2016-1-2 19:08
好看
作者: 资得很    时间: 2016-1-2 19:31
下个兰脚寄居蟹宝你把活石啃个白
作者: 海ye我去    时间: 2016-1-2 22:12
也不知道你哪来的‘钙藻创造厌氧环境,提供反硝化细菌的生长’这种理论...钙藻只是水质良好的一种体现,事实上并没有任何作用
作者: 盛之洁    时间: 2016-1-2 22:54
还好吧!50的喜欢!各有各的感觉
作者: apple0010003    时间: 2016-1-2 23:59
还不错哦
作者: dszhijie    时间: 2016-1-3 16:46
进来偷师学习!
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-1-3 23:41
进来偷师学习!
作者: wujunbug    时间: 2016-1-4 00:56
学习了。
作者: hqq001002006    时间: 2016-1-4 10:28
个人喜爱
作者: 独爱龙魟    时间: 2016-1-4 18:14

作者: lihoujia    时间: 2016-5-25 07:10
这方面一点不懂
作者: ange991    时间: 2016-5-30 15:06
资得很 发表于 2016-1-2 19:31
下个兰脚寄居蟹宝你把活石啃个白

寄居蟹表现一般般,下个礼服海胆看看,那叫一个快,只是拉的实在是太多了,无奈最后还是换了2只寄居蟹
作者: lihoujia    时间: 2016-6-1 07:01
只要是藻就不能让他爆发,偶尔有可以,不管好坏
作者: lihoujia    时间: 2016-6-21 07:05
给自己的懒惰找了一个很好的借口

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5