龙巅海水

标题: (内容已更新)龙Sir新开60LPS+SPS混养TANK纪录贴,含设备测评 [打印本页]

作者: 龍Sir    时间: 2015-12-31 15:51
标题: (内容已更新)龙Sir新开60LPS+SPS混养TANK纪录贴,含设备测评
2016新年新气象,龙sir开新缸。
缸子情况如下:
                     主缸尺寸 :60cm*60cm*50cm 五面超白玻璃
                     底缸尺寸:50cm*50cm*40cm  五面浮法玻璃
                     底柜尺寸:80cm*63cm*63cm  颜色白色漆 原木柜
                     管件:台湾三厘
                     溢流单背包双上水孔设计

马上元旦节假了,在单位抽了小小时间写了个开头,回家继续。。。补充帖子,上图。

设备设置如下:
主泵       美国华瑾DP4
蛋分       德国vertex 180i
(其实一直想升级上BK MINI 180的,但是mini系列的直筒设计一直让我很纠结,我个人比较喜欢酒桶型的设计,感觉能更好整流,研细泡沫,欢迎大家一起讨论纠结)
造浪       ecotech vortech mp10wes *2     成90度角设置
照明       ecotech xr15 g3 pro
控制       ecotech reeflink
补光       阳台上的阳光+key t5 德国镇流双管  
灯管       ati 珊瑚蓝+斐济紫
补水       礁岩极限红外电子自动套件
储水桶    landland食品级双盖塑料桶11升
造景        自制沸石(沸石不是拿开水煮!沸石不是拿开水煮!沸石不是拿开水煮! 重事说三遍)  其实截止今天开缸已经三周差不多了,一直挺忙没抽出时间上图,今天先上部分造景图吧,各位看官对不住啊,哈哈。

IMG_3669.JPG IMG_3670.JPG IMG_3671.JPG IMG_3672.JPG IMG_3673.JPG IMG_3674.JPG IMG_3675.JPG IMG_3676.JPG IMG_3678.JPG IMG_3679.JPG IMG_3680.JPG IMG_3681.JPG IMG_3682.JPG IMG_3683.JPG IMG_3684.JPG IMG_3685.JPG FullSizeRender.jpg
作者: 高手007    时间: 2015-12-31 15:52
插!
作者: kmzhq    时间: 2015-12-31 17:22
等着看大片
作者: jerommy    时间: 2015-12-31 17:27
太不专业了,好歹来张图片啊
作者: HEHESHAYU    时间: 2015-12-31 18:15
坐等大片直播
作者: 罂粟001    时间: 2016-1-1 06:29
龙色儿?这大坑让你挖的,赶紧的,上图,做作业,都怪本二神说你,,,
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-1-1 09:35
龍sir,威武!!
作者: 流氓兔820    时间: 2016-1-1 19:24
我是来学习的。新年快乐!
作者: 贵州-黑哨    时间: 2016-1-3 13:53
这看来够得等了
作者: 龍Sir    时间: 2016-1-5 13:45
罂粟001 发表于 2016-1-1 06:29
龙色儿?这大坑让你挖的,赶紧的,上图,做作业,都怪本二神说你,,,

哥,请检查作业,哈哈 虽然未完成
作者: 龍Sir    时间: 2016-1-5 13:45

作者: 龍Sir    时间: 2016-1-5 14:05
再来一发管件拼接图,艾玛,当天搬缸也是要了亲命了,亏得老腰还可以一用,别看尺寸不大,这缸老沉了。。。想想都是作,花钱买罪受,不过为了那些鱼崽子们,值了。。。。。
IMG_3706.JPG IMG_3707.JPG IMG_3708.JPG IMG_3709.JPG IMG_3710.JPG IMG_3711.JPG IMG_3741.JPG IMG_3755.JPG
作者: 罂粟001    时间: 2016-1-5 17:26
小缸挺精致,缸里是八二年的拉菲吗?用拉菲设祭,你的海缸一定能不错,不过话说回来,海缸这个重量,真不是一般的腰能扛得住滴!
作者: 龍Sir    时间: 2016-1-5 18:19
罂粟001 发表于 2016-1-5 17:26
小缸挺精致,缸里是八二年的拉菲吗?用拉菲设祭,你的海缸一定能不错,不过话说回来,海缸这个重量,真不是 ...

没有咧,哪能消费得起拉菲啊,百把块的餐酒
作者: 史提夫林    时间: 2016-1-7 00:58
必須學習
作者: 喝水塞牙缝    时间: 2016-1-7 11:12
酒不错,全倒缸里降NO3
作者: 霸王餐    时间: 2016-1-7 13:59
看卤煮的图治好了我多年的颈椎病……
给缸赞一个
作者: tin1988    时间: 2016-1-7 17:51
持续关注,感觉楼主要干一票大的
作者: 鳍菜菜    时间: 2016-1-9 09:52
没了吗?版主啥时候更新啊
作者: 龍Sir    时间: 2016-1-9 09:58
鳍菜菜 发表于 2016-1-9 09:52

待会儿的啊~哈哈
作者: 鳍菜菜    时间: 2016-1-9 10:00
龍Sir 发表于 2016-1-9 09:58
待会儿的啊~哈哈

好的,我已经加收藏了,想起来就过来瞅几眼
作者: 龍Sir    时间: 2016-1-9 11:46
鳍菜菜 发表于 2016-1-9 10:00
好的,我已经加收藏了,想起来就过来瞅几眼

压力好大啊 ,哈哈哈   菜菜~
作者: 箭唇石豆兰    时间: 2016-1-11 10:16
我也等着呢……
作者: fshs    时间: 2016-1-12 17:30
支持龙sir
作者: 鳍菜菜    时间: 2016-1-15 09:33
瞅两眼,没更……
作者: 龍Sir    时间: 2016-1-16 13:54
不好意思啊 ,各位,年底公司特别忙,今天偷得一点闲功夫继续上传图片。
缸子补水是个头痛的问题,我的缸和墙面的距离只有17cm设置补水桶也是伤透了脑筋。不过机缘巧合让我看到了车载水桶。查看了一下数据感觉挺合适,而且有大小两个口,小口可以出水,桶子龙头的位置出入线管很方便有可以防灰尘,大口口径足够大,以后添加纯水进去不用挪动桶子。轻松补水。桶子桶身也不高,水面会低于低缸水面,启动之后也不至于虹吸现象的产生。不错不错。。。。。

作者: 龍Sir    时间: 2016-1-16 13:54
鳍菜菜 发表于 2016-1-15 09:33
瞅两眼,没更……

来了
作者: 龍Sir    时间: 2016-1-16 13:56
鳍菜菜 发表于 2016-1-9 09:52

其实缸里已经下珊瑚下鱼了,现在已经有了差不多20条鱼,没空好好拍个照,后续会传上
作者: 箭唇石豆兰    时间: 2016-1-19 13:19
楼主辛苦,年底一堆儿事儿,抽空记得过来补一下就行了
作者: 杀我    时间: 2016-1-20 11:24
看到更新了,进来围观
作者: 鳍菜菜    时间: 2016-1-21 10:28
终于等到了,虽然看的有点儿晚……
作者: 鳍菜菜    时间: 2016-1-21 10:33
补水桶不错啊
作者: 龍Sir    时间: 2016-1-23 15:45
今天来再发一波图片,接好了一缸慢慢的纯水,开始化盐,加硝化菌,开启蛋分处理水。200升水,刚刚好7kg盐,9kg沙子,一切都刚刚好,这种feel 倍儿爽。。。 正式进入养水阶段,加温棒也开启了,准备了2根300w,一方面升温效率高,二方面,有个备份,安全性也更高些。

相关链接:[原创] 龙Sir开60缸初设定几张陋照
http://haishui.cc/thread-1068937-1-1.html

作者: 鳍菜菜    时间: 2016-1-26 16:12

我来了,不看收藏还不知道龙sir更了

ps“其实缸里已经下珊瑚下鱼了,现在已经有了差不多20条鱼,没空好好拍个照,后续会传上”,珊瑚和鱼呢?这是之前拍的图?
作者: 龍Sir    时间: 2016-1-26 16:14
鳍菜菜 发表于 2016-1-26 16:12
我来了,不看收藏还不知道龙sir更了

ps“其实缸里已经下珊瑚下鱼了,现在已经有了差不多20条鱼,没空好好 ...

还没拍照呢,今天抽空拍拍看~
作者: 鳍菜菜    时间: 2016-1-26 16:16
龍Sir 发表于 2016-1-26 16:14
还没拍照呢,今天抽空拍拍看~

,版主,加热棒啥牌子啊?贵吗?
作者: 紫氣東萊    时间: 2016-2-3 12:24
不错,看下全景呗
作者: 风雨qq001    时间: 2016-2-4 08:55
表不错。鱼?
作者: dada001    时间: 2016-2-13 17:46
你的上下水管件 尺寸分别是多少啊

作者: Baron001    时间: 2016-2-14 00:33
治好了我多年的颈椎病
作者: 龍Sir    时间: 2016-2-17 09:25
dada001 发表于 2016-2-13 17:46
你的上下水管件 尺寸分别是多少啊

4分和6分 应该是
作者: 龍Sir    时间: 2016-2-17 10:09
Baron001 发表于 2016-2-14 00:33
治好了我多年的颈椎病

哈哈 医疗费打我IC卡上吧
作者: 空门qq    时间: 2016-2-18 16:26
期待成品图
作者: qiong    时间: 2016-2-20 10:22
有个问题?为什么不爆藻 直接开缸?难道不担心爆o2 o3的?
作者: 龍Sir    时间: 2016-2-20 10:31
qiong 发表于 2016-2-20 10:22
有个问题?为什么不爆藻 直接开缸?难道不担心爆o2 o3的?

原因有几个方面 1、 我是强蛋强流,这蛋分基本是1米2缸使用的,我用在60缸,2、我开缸用的是沸石+老活石+死石,也就是预先处理过了废物、有机物的石头,下生物前养过石养过水,3、开缸换进去了三分之一其他老缸的老水,4、背滤在开缸第一天起就放了黑豆包,用下水水流冲击 做煮豆机的效果,5、在开缸初期就上了UAS。综合以上手段,可以很好的实现快速开缸,密集下生物而不影响状态。no2 no3 po4基本不担心。
作者: qiong    时间: 2016-2-20 13:34
龍Sir 发表于 2016-2-20 10:31
原因有几个方面 1、 我是强蛋强流,这蛋分基本是1米2缸使用的,我用在60缸,2、我开缸用的是沸石+老活石+ ...

这样啊,谢谢,明白了
作者: 鳍菜菜    时间: 2016-2-20 14:07
好帖,很详细
作者: DD羊咩    时间: 2016-2-23 16:13
学习,感谢
作者: pa82465    时间: 2016-2-28 00:15
新人报道 果断收藏 跟进!
作者: 康康wei004    时间: 2016-3-4 13:59

作者: 康康wei004    时间: 2016-3-5 13:39
这个像鸡肉火腿肠一样的橡皮泥是啥东西?
作者: 噔噔158    时间: 2016-3-9 08:21
等着看大片~~~~~~~~~~~~
作者: 龍Sir    时间: 2016-3-9 14:08
噔噔158 发表于 2016-3-9 08:21
等着看大片~~~~~~~~~~~~

60缸已推倒,正在开90缸
作者: 龍Sir    时间: 2016-3-9 14:09
康康wei004 发表于 2016-3-5 13:39
这个像鸡肉火腿肠一样的橡皮泥是啥东西?

死石钢胶 灰白色
作者: poplaryang    时间: 2016-3-24 09:34
太湖石造景肯定不错吧
作者: vincene。    时间: 2016-4-21 11:26
楼主 这个vertex180I 怎么样 我准备开1米2的  这个蛋分行不行啊 相同价位在买的话你会买哪个
作者: 58xanadu98    时间: 2016-4-22 16:29
这图看着脖子都酸了
作者: 龍Sir    时间: 2016-4-24 18:05
58xanadu98 发表于 2016-4-22 16:29
这图看着脖子都酸了

哈哈哈,多做做肩颈运动
作者: 淡定    时间: 2016-4-25 01:04
我是来学习的
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-4-26 10:40
上图上图上图!
作者: lihoujia    时间: 2016-4-26 13:33
建议楼主把照片正当过来谢谢
作者: 龍Sir    时间: 2016-4-29 11:41
lihoujia 发表于 2016-4-26 13:33
建议楼主把照片正当过来谢谢

哈哈 ,我也不知道为什么,上传上来就这样,调整不好

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5