龙巅海水

标题: 黑公子小丑鱼 [打印本页]

作者: dskd小丑    时间: 2015-12-8 14:45
标题: 黑公子小丑鱼
黑公子小丑鱼公开资料:英文名black&white percula clownfish,学名amphiprion percula,澳洲黑公子,分布在大洋州,大堡礁及澳洲珊瑚礁海域。体长可达10cm,饲养难度一般,有一定的地域性,水温24℃—27℃,PH值8.1—8.4,比重1.020—1.025。可以和无脊椎动物混养。杂食性,能接受大部分肉食及藻类饵料。首先了解这些资料,有助于我们知道黑公子小丑鱼怎么养

black-white-ocellaris-clown-fish-amphiprion-ocellaris-black-white-clown-anemonef.jpg

黑公子小丑鱼是公子小丑鱼因地域性而产生的变种。幼鱼体色与其他眼斑海葵鱼相似,呈橘红色,随着年龄的增长,大致5cm之后,逐渐变为黑褐色到深黑色,成鱼身上有三条宽的白斑,眼后的白斑呈半圆弧形,中间的白斑呈三角形。偏爱的海葵是公主海葵、长须地毯海葵。

BlackAndWhiteOcellarisClownfish (1).jpg

黑公子小丑鱼如何挑选,按黑度,纹路,体型的顺序挑选,理论上全黑的和没有断纹的品相较好。这两点相似的情况下推荐选体型小的。还有一些纹路有特点的黑公子,比如武士、泪斑等的挑选可以按照个人喜好来选择,并没有一个硬性规定。

此外,澳黑并不是指野生黑公子而是它的全称是澳洲黑公子,现在市面上基本没有野生的,即便全黑也都是人工养殖的。因为黑公子小丑鱼是澳洲特有物种,生活在澳洲海底黑色火山岩地带,因为周围环境的原因逐步形成了不同于其他水域的黑色品种,澳洲政府是明令禁止捕捉和出口野生黑公子的,就算出口人工的黑公子也限定在体型8cm以内。

作者: 飘飘yy    时间: 2015-12-8 14:51
黑白分明,是条明事理的鱼
作者: SPSD    时间: 2015-12-8 14:57
一直以为澳黑就是澳洲野生黑公子的我……
作者: 鱼坚强的马甲    时间: 2015-12-8 15:09
蛮凶的,咬人
作者: BL心    时间: 2015-12-8 18:00
鱼坚强的马甲 发表于 2015-12-8 15:09
蛮凶的,咬人

抽他丫的
作者: 海ye我去    时间: 2015-12-8 20:54
几乎你发的所有帖子在本站海水百科里都有,我想请问你每段复制过来发一篇帖子有意思么?灌水用不用这么明显
作者: sanga    时间: 2015-12-8 22:36
水水更健康……
作者: 花蝴蝶    时间: 2015-12-8 22:50
海ye我去 发表于 2015-12-8 20:54
几乎你发的所有帖子在本站海水百科里都有,我想请问你每段复制过来发一篇帖子有意思么?灌水用不用这么明显 ...

版主快来几个不水的
作者: 花蝴蝶    时间: 2015-12-8 22:51
我看这篇文里的东西海水百科里没有啊……
作者: 花蝴蝶    时间: 2015-12-8 22:52
而且后面写的两段很有帮助
作者: 卡卡卡卡哒    时间: 2015-12-8 23:21
不喜欢黑的,虽然有些极品特别贵,听说最贵的是黑金刚
作者: dskd小丑    时间: 2015-12-9 00:29
几乎你发的所有帖子在本站海水百科里都有,我想请问你每段复制过来发一篇帖子有意思么?灌水用不用这么明显 ...

我就是喜欢你看不惯我,却不得不和我一同建设中国特色社会主义的样子[偷笑]
作者: dskd小丑    时间: 2015-12-9 00:32

开个玩笑,我就是喜欢小丑,想自己总结一份,顺带和喜欢小丑的人交流,不行?
作者: dskd小丑    时间: 2015-12-9 00:33
飘飘yy 发表于 2015-12-8 14:51
黑白分明,是条明事理的鱼

那是,长的就很条理
作者: dskd小丑    时间: 2015-12-9 00:35
SPSD 发表于 2015-12-8 14:57
一直以为澳黑就是澳洲野生黑公子的我……

嘿嘿,当初我也是这么认为,后来搜索了资料才知道,这点百科里没说呢,我这里提一下
作者: dskd小丑    时间: 2015-12-9 00:35
鱼坚强的马甲 发表于 2015-12-8 15:09
蛮凶的,咬人

海鱼有牙呢
sanga 发表于 2015-12-8 22:36
水水更健康……

嘿嘿,见笑了
作者: dskd小丑    时间: 2015-12-9 00:37
花蝴蝶 发表于 2015-12-8 22:51
我看这篇文里的东西海水百科里没有啊……

我就是总结各家经验,也不是求精华,求名头,就是方便大众,顺带寻找盟友
作者: dskd小丑    时间: 2015-12-9 00:38
花蝴蝶 发表于 2015-12-8 22:52

谢谢认可,我从别的地方找的……
作者: dskd小丑    时间: 2015-12-9 00:41
卡卡卡卡哒 发表于 2015-12-8 23:21
不喜欢黑的,虽然有些极品特别贵,听说最贵的是黑金刚

4'5万台币……
作者: 独爱龙魟    时间: 2015-12-9 17:55
感谢分享
作者: 鱼坚强的马甲    时间: 2015-12-14 10:01
dskd小丑 发表于 2015-12-9 00:35
海鱼有牙呢

是呢,一般都有牙吧
作者: dskd小丑    时间: 2015-12-15 06:37
花蝴蝶 发表于 2015-12-8 22:52

谢谢
作者: J红龙    时间: 2015-12-15 14:19

作者: lihoujia    时间: 2016-5-19 06:59
这个鱼不好养吧

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5