龙巅海水

标题: 有没有那么一瞬间,让你有上岸的冲动 [打印本页]

作者: 黄老鱼    时间: 2015-11-23 09:55
标题: 有没有那么一瞬间,让你有上岸的冲动

曾经一缸鱼全死了,那时候刚下海不久,觉得特别灰心,一度想上岸,后来一想自己付出的一切,就又咬牙忍下来了。今天混吧,看人们在晒自己的电费单子,说看着自己的缴费单,就有一种想上岸的感觉。大家先看看

注意,是-271.2,前面有负号

这个应该是还有个零下20度的20平米冻库,所以电费上了千了……

我这里暖气足,电费是每度5毛,倒是用不了多少电。说啥舍不得这点儿电费就别下海,确实有理,可再有钱看着这钱花花的给出去怎么也得肉疼一下啊。或许对土豪来说,这点电钱不算啥,那龙巅的土豪们有没有遇到别的困难生出想放弃的念头?

大家有没有哪个瞬间特别想上岸的,最后又是如何坚持下来的,今天无聊的很,就当个垃圾桶,听听大家的吐槽吧。
作者: 黄老鱼    时间: 2015-11-23 10:00
每次龙巅抽的把图吞了,我倒是有不发帖了的冲动……
作者: 飘飘yy    时间: 2015-11-23 10:26
跟家里人因为养鱼闹矛盾的时候,不过后来都互相体谅互相理解了
作者: 鱼虾在身侧    时间: 2015-11-23 10:40
当初下海都是很谨慎的,因为底线比较高,所以也没有上岸的冲动啊
作者: 也有飞鸟    时间: 2015-11-23 10:58
夏天和冬天的电费,不说也罢
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-23 10:59
按你这个电费算你家每小时耗电功率在1400瓦左右,看看你的鱼缸设备占了多少,有时候也别把所有责任都推给鱼缸
作者: 也有飞鸟    时间: 2015-11-23 11:04
其实应该把下海前和下海后的电费单子对比一下,就大概知道你的缸烧了多少钱了……
作者: hbfl    时间: 2015-11-23 11:58
烧钱不是大事,最打击人的是老养死
作者: 罂粟001    时间: 2015-11-23 12:13
你的电费太高了,看看是不是哪里出了问题,三楼也给你算了,你看你家的用电负荷,算上冰箱,热水器,有那么大功率吗?会不会有别人家偷电行为?你家在北方?两米左右的缸?
作者: 青蛙是条鱼    时间: 2015-11-23 13:40
各地电费都不一样,我这里小地方,都四毛,不过看这电费确实高啊,每月上百都心疼
作者: 嗓子冒烟    时间: 2015-11-23 13:56
一入海缸深似海,从此省电成路人。陷得太深上不了岸了
作者: 绿水本无忧    时间: 2015-11-23 14:15
施主,苦海无边,回头找不到岸了
作者: 卡米亚    时间: 2015-11-23 15:03
宝宝幼年期的时候照顾她太费精力,鱼也就顾不过来了
作者: SPSD    时间: 2015-11-23 15:29
嘿嘿,把私房钱花光的时候
作者: 化身孤岛    时间: 2015-11-23 18:03
养的缸被人嘲笑的时候……
作者: 资得很    时间: 2015-11-23 20:10
看了你的电费我只想说昆明鱼民好幸福。还好35缸小灯12W泵8W不用水冷,一年用3月加热。
作者: jerommy    时间: 2015-11-24 02:36
我就奇了怪了,这论坛里还有谁的鱼缸比我的费电?你们不用担心那个我鱼缸一年电费不会超5000
作者: 就这个fell    时间: 2015-11-24 13:24
费电的不一定是缸,还有别的,不过缸的确费电
作者: 糊小糊    时间: 2015-11-24 14:46
刚拿到化验结果说对海产品过敏,家人推定每天到家过敏严重的原因是缸。。。万念俱灰。。还在想办法挣扎。。。
作者: weiweiua    时间: 2015-11-25 10:43
这多大的缸啊,每小时1400瓦?
作者: wjrzb    时间: 2015-11-25 22:58
weiweiua 发表于 2015-11-25 10:43
这多大的缸啊,每小时1400瓦?

没有,估计还有别的费电项目
作者: 不是油的金龙鱼    时间: 2015-11-25 23:50
糊小糊 发表于 2015-11-24 14:46
刚拿到化验结果说对海产品过敏,家人推定每天到家过敏严重的原因是缸。。。万念俱灰。。还在想办法挣扎。。 ...

一直以为海产过敏只是不能吃海鲜!
作者: 450094023.    时间: 2015-11-28 20:35
表示每个月 72  
作者: 黄老鱼    时间: 2015-11-30 15:58
又不是我的……我的电费不多,没上百呢,话说诸位有没有仔细看我写的字啊,这都跑题十万八千里了……
作者: 木已成洲    时间: 2015-12-3 11:43
大部分人都跑题,但楼主丢出这个案例,太极端,容易就此引起争论,因此你的话题自然就被忽略
作者: 黄老鱼    时间: 2015-12-3 23:46
木已成洲 发表于 2015-12-3 11:43
大部分人都跑题,但楼主丢出这个案例,太极端,容易就此引起争论,因此你的话题自然就被忽略 ...

受教了,话题是我能掌控的,但歪楼也是不可预测因素,大家热热闹闹讨论一气,这样也挺好~
作者: 糊小糊    时间: 2015-12-10 13:40
不是油的金龙鱼 发表于 2015-11-25 23:50
一直以为海产过敏只是不能吃海鲜!

我也是芥末认为的,泪奔~
作者: 花·猫    时间: 2015-12-27 12:05
一直莫名其妙死鱼,被说我弄的缸根本养不活海水鱼。后来发现,是我不在家时候泵都被人关,有一种被暗算的感觉。虽然现在做别的工作但是从事海水鱼是我好多年的梦想,很伤心
作者: 黄老鱼    时间: 2015-12-30 11:23
花·猫 发表于 2015-12-27 12:05
一直莫名其妙死鱼,被说我弄的缸根本养不活海水鱼。后来发现,是我不在家时候泵都被人关,有一种被暗算的感 ...

别灰心啊,现在还在继续养鱼吗?养海水要调节好和家人的关系,争取到家人的支持哈,要不有时候全靠自己一个人,根本忙不过来
作者: 超人强、    时间: 2016-1-1 20:16
还没死过生物
作者: 飞扬Scream    时间: 2016-1-1 20:20
电费不是问题
作者: 花·猫    时间: 2016-1-2 16:58
黄老鱼 发表于 2015-12-30 11:23
别灰心啊,现在还在继续养鱼吗?养海水要调节好和家人的关系,争取到家人的支持哈,要不有时候全靠自己一 ...

必然养,总算是说明白海水和淡水的不同了
作者: 黄老鱼    时间: 2016-1-4 11:52
飞扬Scream 发表于 2016-1-1 20:20
电费不是问题

豪~
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-1-5 23:49
进来偷师学习!
作者: lihoujia    时间: 2016-5-25 07:13
不玩鱼你就不用电了吗,但是有的确实高的有点离谱,是水族馆吧
作者: lihoujia    时间: 2016-7-6 14:59
这电费是有点吓人了
作者: lihoujia    时间: 2016-7-9 15:37
不玩鱼的第一感觉,败家呀
作者: lihoujia    时间: 2016-7-29 13:09
这得多大的鱼缸啊,这么费电
作者: 花果山裸奔猴    时间: 2016-8-4 22:09
因为喜欢

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5