龙巅海水

标题: 部分珊瑚状态一直不好,而且KH值长期偏高,求大神指教。 [打印本页]

作者: lch0328    时间: 2015-11-9 09:10
标题: 部分珊瑚状态一直不好,而且KH值长期偏高,求大神指教。
之前开了个60的小缸,今年7月换成现在1.2的大缸,具体参数如下:
系统:柏林系统
灯:大白鲨72*3瓦LED
造浪:RW8,10月添加了一个RW17
蛋分:AE-CL
灯照时间10:00-23:00
水温:24.4
PH:8.4
盐度:1.023
NO3<6
钙370
镁1170
KH 14

软体珊瑚中长势良好的有:皮革,圆帽,尼罗河,火柴头,千手
长势差的有:宝石花(只冒个头,不舒展),茉莉(几乎不开),手心花(半开),草皮(不开),炮仗(开得不好)

另还有小丑2,六线龙1,美人虾3,青蛙1,大帆1,黄尾兰魔1,寄居蟹1,食藻螺1。

通常KH都是低的,但是我的KH就是居高不下,之前通过换水降了一些,但是又升起来了。今早起来看有个尼罗河居然开始脱骨了,郁闷死了。请高手些帮忙看看,有什么地方需要改进和特别注意的。发几张昨晚照的珊瑚图,大家帮我鉴别下到底是什么问题。

作者: 海ye我去    时间: 2015-11-9 09:34
你的钙镁也明显偏低,KH这么高一般都是添加了什么东西导致的,很少有自然升上去的啊,你平时咋维护的?
作者: lch0328    时间: 2015-11-9 09:37
就是啊,通常KH都是只低不高,我就只有添加钙镁,其他什么都没加过
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-9 10:27
lch0328 发表于 2015-11-9 09:37
就是啊,通常KH都是只低不高,我就只有添加钙镁,其他什么都没加过

把你添加的东西发出来
作者: lch0328    时间: 2015-11-9 14:09
海ye我去 发表于 2015-11-9 10:27
把你添加的东西发出来

海水添加剂 REEF-FREE生化镁
海水添加剂REEF-FREE生化钙
就这两样
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-9 14:12
lch0328 发表于 2015-11-9 14:09
海水添加剂 REEF-FREE生化镁
海水添加剂REEF-FREE生化钙
就这两样

感觉是你测试剂使用方法有问题,不添加KH的情况下只可能掉,绝对不可能升
作者: lch0328    时间: 2015-11-9 14:16
海ye我去 发表于 2015-11-9 14:12
感觉是你测试剂使用方法有问题,不添加KH的情况下只可能掉,绝对不可能升 ...

大部分珊瑚的状态都不是很好,今天中午回去一个尼罗河已经脱骨了,还有什么问题呢?
作者: lch0328    时间: 2015-11-9 14:17
lch0328 发表于 2015-11-9 14:16
大部分珊瑚的状态都不是很好,今天中午回去一个尼罗河已经脱骨了,还有什么问题呢? ...

斑竹推荐下你们用的什么牌子的测试剂
作者: jerommy    时间: 2015-11-9 15:29
我用钙反才终于把KH提到了15,你没有添加任何KH替代品的情况下是不应该那么高的
作者: lch0328    时间: 2015-11-10 08:40
jerommy 发表于 2015-11-9 15:29
我用钙反才终于把KH提到了15,你没有添加任何KH替代品的情况下是不应该那么高的 ...

就是奇怪得很呢,还有我珊瑚状态不好是不是跟KH偏高有关?
作者: jerommy    时间: 2015-11-10 15:09
lch0328 发表于 2015-11-10 08:40

KH是重碳酸根离子数,其实并不是直观衡量海水质量的标准.只不过容易被观测到用它来代表而已.向我SPS缸就喜欢高KH,长得快。也有几颗LPS混在里面,一点问题也没有
作者: lch0328    时间: 2015-11-12 08:38
jerommy 发表于 2015-11-10 15:09
KH是重碳酸根离子数,其实并不是直观衡量海水质量的标准.只不过容易被观测到用它来代表而已.向我SPS缸就喜 ...

那你看,我现在的指标测出来就是这样,珊瑚状态也一直不好,我也实在不知道什么地方出了问题,怎么办呢
作者: lch0328    时间: 2015-11-12 08:39
lch0328 发表于 2015-11-12 08:38
那你看,我现在的指标测出来就是这样,珊瑚状态也一直不好,我也实在不知道什么地方出了问题,怎么办呢 ...

都整得我有点心灰意冷了
作者: lch0328    时间: 2015-11-12 08:48
lch0328 发表于 2015-11-10 08:40

还有就是,一个茉莉,还没有死,但是也不开,上面开始长绿藻,是怎么了?我觉得水肯定是有问题的吧?但是测出来就KH高
作者: jerommy    时间: 2015-11-12 14:52
你测不出的一些数值也会变高,比如有机磷、NH3这些。因为使用国产蛋分无法有效排除这些物质,这些有害物会不断积累造成威胁
作者: lch0328    时间: 2015-11-13 09:26
jerommy 发表于 2015-11-12 14:52
你测不出的一些数值也会变高,比如有机磷、NH3这些。因为使用国产蛋分无法有效排除这些物质,这些有害物会 ...

那我现在可以采取什么措施呢?
作者: jerommy    时间: 2015-11-13 11:54
最直接的就是换水,多换几次

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5