龙巅海水

标题: 火柴头问题 [打印本页]

作者: Lin001002004    时间: 2015-11-2 11:07
标题: 火柴头问题
我的火柴头自从被小丑钻过了就不正常,开灯就开一点,但是有种很薄弱的感觉,半透明的跟奶嘴一样,触手短短的,甚至形状都像奶嘴。大部分时间都是缩起来的,有时候甚至会缩到看不见肉只能看到骨。这到底是怎么回事啊,要怎么搞才能让它恢复正常? file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg file.jpg
作者: 水货阿巴斯    时间: 2015-11-2 11:07
脱藻吧,我也遇到过,我是一直喂珊瑚粮,好像会再长开一点,不过最后还是死了
作者: goblin8888    时间: 2015-11-2 13:47
准备脱了,我的也这样,后来脱了我就扔了!免得坏水
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-2 14:01
跟小丑没关系,是你的水质或者灯光问题,火柴头并不是粗生品种,养不活不稀奇
作者: 58xanadu98    时间: 2015-11-2 23:46
估计没加过钙和锶的问题
作者: 企鹅村民    时间: 2015-11-3 09:30
可以恢复就是时间比价漫长,就是要有耐心。我有一个火柴头,脱藻白化,有几个头还腐烂了,后来剪掉死头,将它放在底砂上面弱光弱流三个多月恢复了,现在状态很好也很飘逸。
作者: 阳光突突    时间: 2015-11-4 11:20
企鹅村民 发表于 2015-11-3 09:30
可以恢复就是时间比价漫长,就是要有耐心。我有一个火柴头,脱藻白化,有几个头还腐烂了,后来剪掉死头,将 ...

你用的灯是led还是灯管
作者: 企鹅村民    时间: 2015-11-4 12:38
阳光突突 发表于 2015-11-4 11:20
你用的灯是led还是灯管

LED,奥德赛四排的蓝白灯,上周才换的迈光70W
作者: 阳光突突    时间: 2015-11-4 12:40
企鹅村民 发表于 2015-11-4 12:38
LED,奥德赛四排的蓝白灯,上周才换的迈光70W

谢谢了!弱光是光直接找不到的阴影区,还是能找到却在缸的最低下面?
作者: 企鹅村民    时间: 2015-11-4 12:50
阳光突突 发表于 2015-11-4 12:40
谢谢了!弱光是光直接找不到的阴影区,还是能找到却在缸的最低下面?

一直就在图片中的位置,发白是白化是的样子,咖色是现在色样子 IMG_20150823_193038.jpg
作者: 企鹅村民    时间: 2015-11-4 12:52
阳光突突 发表于 2015-11-4 12:40

一直没挪动,现在的样子

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5