龙巅海水

标题: 上班无聊,发个我的设 想图 [打印本页]

作者: 123cc    时间: 2015-10-31 09:11
标题: 上班无聊,发个我的设 想图
gang .jpg
作者: sanga    时间: 2015-10-31 09:14
不明觉厉,先赞一个!
作者: 海兔乖乖    时间: 2015-10-31 11:47
坐等大神评判
作者: wdyhk    时间: 2015-10-31 13:20
星期六还在上班……不过上班期间还弄这个,牛
作者: 杀我    时间: 2015-10-31 16:53
新人围观,这个用什么软件做的?
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-1 11:36

太理想化了,250W大龟配8根T5就不太现实,90宽度放不下,238的长度放2排120的T5也是不太够,250差不多,补光LED只有皇家蓝也是没什么用,检疫缸整合在底缸也是错误的,而且按照你的设计,底柜高度至少要在100甚至120以上,总体高度接近2米了,合理与否你自己想想就明白了
作者: 123cc    时间: 2015-11-1 15:23
海ye我去 发表于 2015-11-1 11:36
太理想化了,250W大龟配8根T5就不太现实,90宽度放不下,238的长度放2排120的T5也是不太够,250差不多,补 ...

多谢海版指教,星期天还在指导我这个毫无经验的菜鸟。(玩了十几年淡水,一直下不了下海的决心)也许是我上面的图表达的不够具体,现再补上两张,烦请版主再指教下,好让我少范错误。

检疫缸是不在循环水路里的,只是利用上水管来加水。

底柜主体向地下延伸15CM,这样操作高度在145CM,T5灯准备采用柯艺的(性价比很高)90+120cm的(我图上比例不对),缸体90cm不够的话,就扩到100cm。就是灯管的排列还请版主指教,LED灯珠也参考柯艺蓝光补光方案(不单纯是皇家蓝),用科瑞灯珠加明伟恒流电源自D。另外一直不明白钙反出水是应该进蛋分,还是进上水或藻缸,还有实际50-55CM水深的话,是不是用150W卤素灯就够了,我在这灯里加入卤素,主要是怕T5加LED不够用,还请版主解答一下。谢谢!
作者: 海ye我去    时间: 2015-11-1 15:34
123cc 发表于 2015-11-1 15:23
多谢海版指教,星期天还在指导我这个毫无经验的菜鸟。(玩了十几年淡水,一直下不了下海的决心)也许是我 ...

如果按你的设计尺寸,总花费估计在5-8W左右,这可不是个小数目,你确定吗?
作者: 123cc    时间: 2015-11-1 15:59
海ye我去 发表于 2015-11-1 15:34
如果按你的设计尺寸,总花费估计在5-8W左右,这可不是个小数目,你确定吗? ...

现在正在计划,等不上班了(估计一年左右),装修新家的时候就照这样子来做,所以现在要做好功课。因为新家有个大车库,除了停车,还有地方放这缸。

作者: 海ye我去    时间: 2015-11-1 16:33
123cc 发表于 2015-11-1 15:59
现在正在计划,等不上班了(估计一年左右),装修新家的时候就照这样子来做,所以现在要做好功课。因为新 ...

我的意见是最好不要做这么大的,尤其是还要2套不同长度的T5,后期维护费用很大,170左右的缸,用150的T5就足够了,如果你非要做这么大的话也行,先去查查你的设备尺寸吧,我怎么看都觉得你的设计太理想化了,还有上水部分太大了,完全是错误的,上水只要能放下主泵就够了
作者: 123cc    时间: 2015-11-1 16:53
海ye我去 发表于 2015-11-1 16:33
我的意见是最好不要做这么大的,尤其是还要2套不同长度的T5,后期维护费用很大,170左右的缸,用150的T5 ...

多谢了,反正还有时间,不急着开缸。有时间改进。

作者: shengtieiron    时间: 2016-3-16 13:20
很棒的设计,期待有成品缸出来

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5