龙巅海水

标题: 海水鱼很贵吗 [打印本页]

作者: 能爬树的鱼    时间: 2015-10-20 17:51
标题: 海水鱼很贵吗

养海水鱼一直被视为是一项高端爱好,除了所要投入的各种设备比较昂贵之外,海水鱼很贵吗?这个问题也萦绕在未探索的人心间挥之不去。
    海水鱼的价格是相对而言的,最便宜的有十几元,像雀鲷和一般的小丑鱼,价格一直到50元之下,与你在街上看到的十块钱一袋子的便宜淡水鱼和金鱼一比,价格当然是天壤之别了。
    而真正玩鱼的人,不说海水鱼,单说淡水鱼,买一条高档龙鱼,七彩神仙,魟鱼之类的鱼,那消费也是低不到哪里去的。所以说要问海水鱼贵吗?要看你比较的淡水鱼档次。你要比烂大街的鱼,那肯定就贵。要比极品,有些海水鱼还比不过人家呢。
    再说回海水鱼,前几天看了个单子。大致列几个出来:开口的进口人工公子三十左右、野生双带四十左右、透红五十左右、印尼人工黑公子八十左右、开口的人公黑背心一百二左右,开口的人工白金雪印二百八左右、开口的人工白雪小丑三百二左右、开口A1级人工毕加索小丑三百八左右、开口的S级人工巴里雪印要价八百左右。价格上各地或有偏差,但只是借着这个价格单告诉你,要问海水鱼贵吗?还要看你选择的海水鱼品种。
    此外海水鱼的饲养密度要求非常小,一个一米的缸里,大鱼根本也养不了几条,所以在鱼只购买上,整体投资并不贵。再说鱼友们都在海水鱼养殖设备上投入那么多财力了,一般也没人过于在意海水鱼贵吗这个问题了。因为你费了这么大的劲,最终的目的还不是为了养鱼。在设备上大手笔,到了鱼上却斤斤计较,这不是舍本逐末吗?
    当然,如过你要挑战更为高档,价格更贵的鱼,知道红薄荷神仙吗?曾经在商城见到有鱼友从日本竞拍活动中拍到,之后要转手的,要价二十万,土豪们可以挑战一下。

作者: 啦啦度    时间: 2015-10-20 18:01
视自己的财力而定就好了
作者: jerommy    时间: 2015-10-20 22:52
传统宠物中,养热带观赏鱼被视为最贵的宠物,当然养一缸小孔雀另当别论了,同比最贵的宠物中,鱼是最高大上的.海水缸要加个更字!
如果没有足够预算或者打算省钱劝你不要进入这个圈子,无数先辈的教训告诉我们,海水鱼想省钱属于痴人说梦.
作者: 黄老鱼    时间: 2015-10-20 23:39
所以要舍得下血本,私房钱更是留不住!
作者: sanga    时间: 2015-10-20 23:47
烧钱啊烧钱……
作者: jerommy    时间: 2015-10-21 08:49
就你发的这张图,缸体大约1米-1.2米。养到他现在这个阶段,如果在中国至少花了10万
作者: 猫c    时间: 2015-10-21 09:24
量力而行就可以
作者: 黄金马里    时间: 2015-10-21 10:58
看自己养什么
作者: lihoujia    时间: 2016-9-8 16:27
可以说一般的都不便宜

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5