龙巅海水

标题: 线纹海马 [打印本页]

作者: 海兔乖乖    时间: 2015-10-19 10:31
标题: 线纹海马
搜索线纹海马,首先出来的是药用价值,才想起海马也是能入药的,虽然个人因为喜爱尽量避免吃,但架不住哪天生病就入口了……我对不起你……

上情报
线纹海马,又名灰海马。最大体长可达27cm,寿命3-4年,2009年由我国学者从美国引进,相对国内传统养殖的三斑海马跟大海马更加适宜人工养殖。人工环境下3月可以长至12公分,6个月可以长至16公分,在高密度(每立方水体100条以上)养殖的情况下,成活率仍然可以达到90%以上。具有生长速度快,成活率高,抗病能力强等特点。

线纹海马只需5个月就能达到性成熟开始全年繁殖,养成周期只需6-8个月,容易在短时间内扩大规模并能常年稳定提供商品海马。另外,线纹海马在光线减弱时停止进食附在附着基休息,加上小海马出生高峰期在清晨,晚上无需专人守夜,减少了人工成本和劳动强度。

作者: 廖辽辽    时间: 2015-10-19 10:36
入药效果挺好~
作者: woshizhi    时间: 2015-10-19 13:26
养殖成规模了
作者: KFD    时间: 2015-10-19 14:06
这种海马是制药的?
作者: 钢牙    时间: 2015-10-19 14:23
为啥看着图片里面的海马皮肤有点难受
作者: 起司面    时间: 2015-10-19 14:31
海马必须单独缸,或者藻缸
作者: 穗子    时间: 2015-10-19 15:05
对海马养的人很少很少,建议楼主还是多发海水鱼为主
作者: 小丑丑丑鱼    时间: 2015-10-20 05:53
喜欢就好,不要迎合别人的口味
作者: 海兔乖乖    时间: 2015-10-20 06:08
小丑丑丑鱼 发表于 2015-10-20 05:53
喜欢就好,不要迎合别人的口味

谢谢,发啥都不对,我不想发了
作者: sanga    时间: 2015-10-20 06:13
支持一下
作者: wjrzb    时间: 2015-10-20 06:28
我也支持一下,你有自己的喜好,别管别人瞎BB
作者: lihoujia    时间: 2016-9-8 16:24
大肚子是什么情况啊
作者: fishbird    时间: 2016-9-9 09:19
挺好看的,我喜欢
作者: 新鲜de木渔    时间: 2016-10-20 17:02
有养海马的吗

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5