龙巅海水

标题: 无检疫缸的fot缸.开缸中 [打印本页]

作者: andy海鱼    时间: 2015-10-7 00:53
标题: 无检疫缸的fot缸.开缸中
忍了1年终于下海了!受苦啊!监狱一样!先自我介绍吧。
鱼缸:100cm长*65cm宽,75cm高。15厘玻璃( 双上双下)
底缸:80cm长*50cm宽*55高,10厘玻璃
蛋分:curve9
灯:积光6600
造浪:旋影
鱼药:海化
消化细菌:科迪
陶瓷环:日本power house basic
过滤棉:德国JBL羊绒
因为我的过滤槽小所以我选择好的滤材。
开缸日记。2015年10月07日 星期三 00:48。
有关注的鱼友采纳留下宝贵的建议。谢谢。我这边慢慢更新图片。
现在水清澈了好多好多啊。看着舒服啊。鱼缸不是专业人士做的所以比较普通哈哈 能养漂亮鱼就好了。

作者: andy海鱼    时间: 2015-10-7 00:56
亲 们。不放树脂好还是放树脂好。感觉看了一下 放的树脂太小了。
作者: jerommy    时间: 2015-10-7 08:09
你就是不知道选择什么样的滤材吧,树脂不能放,它吸一切金属离子会严重影响你的PH和KH。史上最好的海缸滤材就是活石,你非要选择人工的滤材的话,我给你发个比较接近活石的

作者: andy海鱼    时间: 2015-10-7 08:41
这个过滤材料 MPS?一斤多少钱啊
作者: tony777    时间: 2015-10-7 12:03
硝化系统一定要强,建议你买一个检疫缸,不检疫的鱼放到主缸里,你是在赌运气。很危险的。
作者: Memories.    时间: 2015-10-7 14:08
看起来比活石好,哈哈
作者: andy海鱼    时间: 2015-10-7 14:41
蛋分爆了 下了海绵。水位还是那个水位。但是就爆了。不知道是新下的过滤棉不?高手指教

作者: andy海鱼    时间: 2015-10-7 14:56
是不是加新的就会爆蛋

作者: dfhpf    时间: 2015-10-7 20:52
柜子没刷清漆么?防潮有问题吧~~~~
作者: 罂粟001    时间: 2015-10-7 21:26
蛋分水位是否太深?貌似已经没有提升空间了,蛋分底下的滤材没啥用,调整进气伐看看冲爆是否有缓解,主缸要么活石,要么啥也不弄,滤棉少放,勤洗。朋友,我只能帮你这么多了,,,
作者: andy海鱼    时间: 2015-10-8 00:08
爆高 降低不下来啊 郁闷死。

作者: andy海鱼    时间: 2015-10-8 00:08
不知道要不要买个Np豆机器
作者: 海ye我去    时间: 2015-10-8 08:52
FOT缸单靠滤材的反硝化作用营养盐很难降下来
作者: tony777    时间: 2015-10-8 11:50
新蛋分刚使用都有爆冲,调整一下水位,或垫高一下蛋分。以后你换水时,也会碰到蛋分爆冲。
作者: andy海鱼    时间: 2015-10-9 00:12
谢谢大家的支持。爆蛋1整天过去了。还是一样爆。哎。水位都是比较低还爆。郁闷死了
作者: andy海鱼    时间: 2015-10-9 00:15
晒一下鱼儿。闯缸鱼
作者: andy海鱼    时间: 2015-10-11 00:01
蛋分不爆了。反而觉得不习惯。水位低了很多。请教高手要大概哪个位置好? 还有求救no2下降,为什么这个颜色我的小丑跟雀都不会死。不死是不是可以下鱼了?目前小丑鱼2天了。自己diy了个准备放角落!哈哈

作者: andy海鱼    时间: 2015-10-11 00:05
看看
作者: andy海鱼    时间: 2015-10-11 00:07
蛋分这个位置可以吗

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5