龙巅海水

标题: 新手下海,扬帆出行。 [打印本页]

作者: 麦当劳哥哥    时间: 2015-9-6 17:20
标题: 新手下海,扬帆出行。

看见别人的海缸这么漂亮,经过十多天的上网做功课,把以前学过的生物,化学,物理等知识都调用出来,终于大胆下海,上图。

期待了半个月,鱼缸终于回来了。

期待了半个月,鱼缸终于回来了。

第一次试水,没有漏水。

第一次试水,没有漏水。

底缸细细,却放了250支蛋卷。

底缸细细,却放了250支蛋卷。

来一张鱼缸心脏图,可乐9

来一张鱼缸心脏图,可乐9

海利90A

海利90A

这东西其实真的好吃电的,这是蛋分,制冷,灯具,泵,造浪的用电数

这东西其实真的好吃电的,这是蛋分,制冷,灯具,泵,造浪的用电数

开缸记录。

开缸记录。

活石由于太忙,没有过程相片,直接上放好石头的效果图。

活石由于太忙,没有过程相片,直接上放好石头的效果图。

这盏灯感觉真的好贵

这盏灯感觉真的好贵

这里是显示了灯的实时功率

这里是显示了灯的实时功率

一大堆电线

一大堆电线

再来几张活石图

再来几张活石图

现在等待爆藻,每天15个小时光照,灯能模拟日落日出的效果,全自动,不用人手操作。第一次下海,期待顺利。 ...

现在等待爆藻,每天15个小时光照,灯能模拟日落日出的效果,全自动,不用人手操作。第一次下海,期待顺利。 ...

作者: 麦当劳哥哥    时间: 2015-9-6 17:23
头等仓自己坐。
作者: 穗子    时间: 2015-9-6 17:43
缸不错,要是养软体的话,滤材有点多了
作者: 亦心不改    时间: 2015-9-6 17:49
楼主哪里的,现在还用冷水机?
作者: 女干亻二坚    时间: 2015-9-6 19:11
缸的水太深了;这灯应该不行。
作者: 海ye我去    时间: 2015-9-6 23:46
活石太多了,滤材可以不用,弄个藻缸比较好,另外水冷最好放在通风宽敞的地方,这样放底柜里很容易坏
作者: 麦当劳哥哥    时间: 2015-9-7 08:46
海ye我去 发表于 2015-9-6 23:46
活石太多了,滤材可以不用,弄个藻缸比较好,另外水冷最好放在通风宽敞的地方,这样放底柜里很容易坏 ...

都是淘宝的错,放的时候感觉已经有点多了,但都买回来了,就全放进去先爆藻再到摆设造型的时候再筛选。另外不我知道在鱼缸下水的位置,放一张筛网再加灯光,用作ATS藻屏,不知道行不行?
作者: 麦当劳哥哥    时间: 2015-9-7 08:47
亦心不改 发表于 2015-9-6 17:49
楼主哪里的,现在还用冷水机?

广东的,这里还30多度呢,每天热死了
作者: 海ye我去    时间: 2015-9-7 08:49
麦当劳哥哥 发表于 2015-9-7 08:46
都是淘宝的错,放的时候感觉已经有点多了,但都买回来了,就全放进去先爆藻再到摆设造型的时候再筛选。另 ...

爆藻期间不需要ATS,你说的下水位置放藻屏是没什么用的,那个位置放的话只能是水平藻屏,根据你底缸的尺寸来看绝对达不到使用面积,所以不要放
作者: 麦当劳哥哥    时间: 2015-9-7 08:58
海ye我去 发表于 2015-9-7 08:49
爆藻期间不需要ATS,你说的下水位置放藻屏是没什么用的,那个位置放的话只能是水平藻屏,根据你底缸的尺 ...

谢谢版主的指导,这样的话我是否现在可以开始设立藻缸?如果设立的话放在蛋分的左手边是否可以呢?海藻是否可以直接把菲律宾沙铺底再把海藻种进去就可以?一般种那类海藻会较为合适?谢谢。
作者: 海ye我去    时间: 2015-9-7 09:33
麦当劳哥哥 发表于 2015-9-7 08:58
谢谢版主的指导,这样的话我是否现在可以开始设立藻缸?如果设立的话放在蛋分的左手边是否可以呢?海藻是 ...

如果能弄到钢丝藻的话可以在爆藻期间设立藻缸,(据说钢丝藻可以在0营养盐的情况下生长的很好)如果不能,那就最好等到爆藻结束再设置藻缸,不然营养盐消耗光了藻缸里的藻也都会死掉
作者: 不予理会    时间: 2015-9-7 10:49
至此楼主
作者: 纯纯男子汉    时间: 2015-9-7 18:51
楼主的字漂亮
作者: 怪浪叔    时间: 2015-9-8 03:57
本来就有的缸?这缸养fot不错!养珊瑚的话水太深你的灯光不行
作者: 麦当劳哥哥    时间: 2015-9-8 11:21
怪浪叔 发表于 2015-9-8 03:57
本来就有的缸?这缸养fot不错!养珊瑚的话水太深你的灯光不行

不是,是新订做的,当时只是想着比例合适,真的没有想过是否太深的这个问题,不过,现在可以用活石垫高,下面还需要暴藻后铺底砂。另外,晚昨我犯了一个低级的错误,把没有洗过的滤袋直接装上过滤,几分钟后才发现蛋分直接暴冲,水流满地,白忙活了半天。
作者: tony777    时间: 2015-9-8 11:51
养FOT比较合适。
作者: 怪浪叔    时间: 2015-9-9 09:52
期待成品!最好换金卤灯
作者: Kitty姐姐    时间: 2015-9-9 16:14
楼主你的字真的挺好看的哦~不知道真人帅不帅呢?字好看的人一般都比较帅哦
作者: Kitty姐姐    时间: 2015-9-10 14:44
楼主,我又来拉~怎么不回复呢?期待你的回答哦
作者: 麦当劳哥哥    时间: 2015-10-10 14:53

经历了漫长的等待,石头长出来碣藻再到绿藻。 IMG_1964.JPG

石头全部搬出来,刷干净。

石头全部搬出来,刷干净。

多出来一箱石头。

多出来一箱石头。

放上底砂,水还没有沉淀好

放上底砂,水还没有沉淀好

水经过两天的沉淀,放下了第一批生物

水经过两天的沉淀,放下了第一批生物

这只不知道从哪来的,不速之客

这只不知道从哪来的,不速之客

第一批生物:两条蓝魔、一条小丑,一条四间,三个珊瑚。

第一批生物:两条蓝魔、一条小丑,一条四间,三个珊瑚。

晚上都是海星的天下,白天从不见踪影,晚上爬缸,挺有意思的。

晚上都是海星的天下,白天从不见踪影,晚上爬缸,挺有意思的。

作者: 麦当劳哥哥    时间: 2015-10-10 15:06
再来一张全景图,小鱼都躲起来了。

作者: Kitty姐姐    时间: 2015-10-10 15:37
楼主哥哥,终于等到你更新啦~有密集恐惧症的人看不了那些珊瑚啦,但是小鱼还是很好看的,再po多点照片嘛~为啥这次没有没有看到你的字啦???
作者: 麦当劳哥哥    时间: 2015-10-10 15:40
Kitty姐姐 发表于 2015-10-10 15:37
楼主哥哥,终于等到你更新啦~有密集恐惧症的人看不了那些珊瑚啦,但是小鱼还是很好看的,再po多点照片嘛~为 ...

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5