龙巅海水

标题: A Reef in the Sky 建缸过程(六) [打印本页]

作者: 海ye我去    时间: 2015-1-14 09:00
标题: A Reef in the Sky 建缸过程(六)

T5HO灯答配

(Front to Back)
1. ATI Blue Plus
2. ATI Aqua Blue Special
3. ATI Blue Plus
4. ATI Aqua Blue Special
5. KZ Fiji Purple
6. ATI Blue Plus
7. ATI Aqua Blue Special
8. ATI Blue Plus

鱼友问:为什么不用Vortech MP造流

因为MP泵比较适合方缸,我的缸两边较长,所以用吞屎(Tunz)会更适合

4周过去了,我发现Zevoit系统真的是太简单易用了.我还买了一些印尼的SPS,进缸之前,我用Coral RX来检疫

溢流槽盖上黑色压克力.

JBJ自动补水

滴定架

自制压克力,防止盐雾

日记

滴定支架

电源标识

新加SPS

只有看得份

s

鱼友发现有扁虫在瓦片上

应对红扁虫

3.8L缸内海水

30滴CoralRX Pro

混合Gently strried to mix solution

将受感染珊瑚移出缸中浸7分钟

摇一下珊瑚,让虫虫掉下来

红圈是虫,蓝圈估计是虫的蛋蛋

一堆东西掉下来,浸过后

开缸两个月

这是鱼粮

Cyclop-eeze(橙粉)在香港买不到,昨天才快递过来

70 只吃藻螺

40只长形吃藻螺

1只薄荷虾

很可惜,在香港买不到,找了个朋友,一个月后才能拿到

又加了一些珊瑚

调整过珊瑚的位置,看起来会更”深”一点

今天是第63天

我打算添加一个Tunz(吞屎)6055,蛋分每周清洗一次,超级脏

滴定依然用手动

这几天忙于换水,换沸石Zeolites,活生炭,洗蛋分和玻璃

沸石换起来太麻烦了,浪费了不少时间.

我加了五爪贝,另外加了吞屎6055

作者: 紫色珊瑚    时间: 2015-1-14 09:35
学习!
作者: 霍咔    时间: 2015-1-14 09:38
喜欢这些鱼
作者: 齐德隆    时间: 2015-1-14 09:52
不得不佩服,很漂亮~!!
作者: 19840222    时间: 2015-1-14 10:11
楼主要不要考虑分开发  这样太多了  有点儿看不过来了   但是还都是好贴
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-14 10:12
19840222 发表于 2015-1-14 10:11
楼主要不要考虑分开发  这样太多了  有点儿看不过来了   但是还都是好贴

这已经是分开发了

作者: 富人家的丫鬟    时间: 2015-1-14 10:29
海ye我去 发表于 2015-1-14 10:12
这已经是分开发了

我感觉也太多了   我这边图片也都打不开   想看都看不成啊
作者: cathyk    时间: 2015-1-14 10:40
滴定和钙反完全是一窍不通啊
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-14 10:50
cathyk 发表于 2015-1-14 10:40
滴定和钙反完全是一窍不通啊

有说明书呢,简单

作者: 蜗牛啃小苹果    时间: 2015-1-14 13:12
太漂亮了!
作者: zccbl    时间: 2015-1-14 13:28
美的要哭了。这套设备和这份心意,一般人,比不了
作者: 鶴冲天001    时间: 2015-1-14 20:20
不错  学习了  感谢楼主分享

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5