龙巅海水

标题: 新手小缸下海,請問這樣可以嗎? [打印本页]

作者: ūnyatā    时间: 2015-1-8 02:04
标题: 新手小缸下海,請問這樣可以嗎?
這個是今天活石的第一天!

作者: 122554100    时间: 2015-1-8 02:28
求學
作者: 罂粟001    时间: 2015-1-8 03:32
缸太小了,爆藻神马的,一样费工,不如弄个稍大一点的背滤缸子,蛋分够规模,那个外挂过滤就显得山寨了。活石太整,或者说少,弄一些小块,它们的作用是参与循环,改善水质,和调整水中微生物,你这孤吊吊一块,将来放珊瑚神马的也没多少位置。
作者: 罂粟001    时间: 2015-1-8 03:34
话说你这是气泡式蛋分吗?
作者: mccafe    时间: 2015-1-8 09:02
嘿嘿  这个石头有点孤独啦   其实你可以把它敲碎 然后摊开来爆的嘛   第三张图好象看到那个是刚毛虫?
作者: cathyk    时间: 2015-1-8 09:17
略微有点儿单调了  就像楼上说的  可以把石头敲碎 分开来放  这样一大块儿放在缸里太不美观了
作者: 紫色珊瑚    时间: 2015-1-8 11:03
慢慢来,不用着急
作者: 122554100    时间: 2015-1-8 14:53
我換id了,先謝謝大家
作者: 122554100    时间: 2015-1-9 16:21
請問大家現在這樣可以嗎?

作者: 罂粟001    时间: 2015-1-9 21:41
这样就好多了,小缸很精致,期待你的成功,别忘了养成以后上图哦!
作者: 122554100    时间: 2015-1-9 22:22
好的,謝謝,他一般要多久才爆藻呢請問~?
作者: 罂粟001    时间: 2015-1-10 19:38
一般也得一个月,二般就得四十五天,三般四般的两三个月都有,我就是爆藻无聊中,据说得长了绿藻还得变白才算好,我的一直在长褐藻,绿藻,星星点点,比那啥还少,你懂的,哈哈
作者: 122554100    时间: 2015-1-11 13:03
但是是多久才開始長呢?我的3天還是異常清澈

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5