龙巅海水

标题: 关于套缸换水 [打印本页]

作者: tangxiang    时间: 2014-5-22 10:32
标题: 关于套缸换水

我们家是红海的套缸,背过滤系统,250L的水体,把活石 底砂都去掉还剩下200L水体。
问题① 我想知道大概多久换一次水,是一周还是十天还是半个月,因为我是背过滤,所以想请教究竟多久换次水,要换多少升。
问题② 我现在使用的是法国红十字珊瑚盐 每次通过换水还需要再添加钙锶镁和微量元素吗?
请教,交流,谢谢。

作者: andyL    时间: 2014-5-22 10:37
我是每周换1/5
作者: tangxiang    时间: 2014-5-22 10:47
andyL 发表于 2014-5-22 10:37
我是每周换1/5

换水后 钙锶镁 微量你都添加吗?
作者: 想我就来看看我    时间: 2014-5-22 11:15
LPS加不加都可以,正常换水就行。sps必须加.sps生长必须的
作者: 一轮清月半壶酒    时间: 2014-5-22 11:52
每个月换20%,分两次,换水本身就补充和平衡微量元素了
作者: 吕宋岛    时间: 2014-5-22 12:00
半个月换一次就OK
作者: xxwfyvip1986    时间: 2014-5-22 12:05
我的20天左右~~每星期加微量元素~每次1/4 我是混养的缸 300L水 因为有几个硬质珊瑚 所以每星期加微量元素~
作者: wzmbx    时间: 2014-5-22 12:33
半月换一次,每次十分之一即可,LPS不需添加微量元素,购买的LPS盐好的话足够
作者: 醉三千    时间: 2014-5-22 14:24
水质很稳定的情况下不用频繁换水的
作者: 年羹尧    时间: 2014-5-22 14:42
半个月换一次,比较合理  再迟点也没啥

作者: 加热色鬼    时间: 2014-5-22 16:14
换水的话 ,不要太勤了  一个月最多换两次就好

作者: 有龙一族    时间: 2014-5-24 00:23
这个要看个人手势了,你的设备和开缸情况,有的好几个月才换,有的每周都要换,你的数据测试决定你的换水频率

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5